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Recipe: Perfect Malloreddus rossi (gnocchi Sardi)

Malloreddus rossi (gnocchi Sardi). Malloreddus, also called gnocchetti sardi or 'little Sardinian gnocchi' are a typical pasta from Sardinia. There are different opinions on the origins of the name. However, this is actually called a malloreddus board and is slightly different to the gnocchi one.

Malloreddus rossi (gnocchi Sardi) The shape of the pasta is similar to cavatelli, but the dough. Malloreddus are one of the most acclaimed dishes of Sardinian cuisine. Read this easy to follow local recipe to prepare the delicious gnocchetti sardi. You can cook Malloreddus rossi (gnocchi Sardi) using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Malloreddus rossi (gnocchi Sardi)

Malloreddus is one of the traditional pasta of Sardinia, the kind of food you can expect to eat on special occasions: no festival occurs in Sardinia. I malloreddus, a volte italianizzati in gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Malloreddus, also known as gnocchettii sardi (sardinian gnocchi), is a typical pasta shape from the Italian island of Sardinia. The ridges on the malloreddus were originally made using a wicker basket.

Malloreddus rossi (gnocchi Sardi) step by step

  1. Per prima cosa ci prepariamo il succo e la polpa di barbabietola precotta passata in un passino a trama fina, e teniamo da parte per l'utilizzo. Il mio consiglio è di utilizzare dei guanti, altrimenti ci macchieremo le mani..
  2. Mettiamo la semola una ciotola, e ci aggiungiamo la purea di barbabietola precotta, e poca acqua tiepida alla volta. Lavoriamo l'impasto per almeno 10min, fino a renderlo liscio, compatto ed elastico. Formiamo una sfera e lo lasciamo riposare l’impasto coperto da una ciotola per 30min circa..
  3. Dopo i 30min, prendiamo l’impasto e ne tagliamo una parte (il resto lo rimettiamo sotto la ciotola), formiamo un serpente e tagliamo a dadini..
  4. Prendiamo un riga-gnocchi, poggiamo ogni dadino esercitando una pressione con il pollice/tarocco e, contemporaneamente, spingendo l'impasto verso di noi con un movimento rotatorio che lo faccia avvolgere su se stesso, così la parte esterna rigata è la parte interna liscia e cava. Continuiamo fino a finire l'impasto.. Malloreddus rossi (gnocchi Sardi)
  5. (Siccome in Sardegna non si utilizza la pasta all’uovo ma il grano duro che dire meglio la cottura è consigliato di “scavarli bene” per permettere una cottura corretta).
  6. Li poggiamo su un vassoio infarinato, et voilà! 😊 Pronti per essere cotti e mangiati, o li teniamo da parte così si seccano..

Today people use a gnocchi board, a wooden paddle with grooves cut in it, rather like a. I Malloreddus, detti anche gnocchetti o gnocchi sardi, sono una tipica pasta corta della Sardegna, lunghi circa due centimetri e a forma di conchiglietta. Realizzati semplicemente con semola di grano duro e acqua, gli gnocchi sardi esistono da secoli. Malloreddus is otherwise known as 'gnocchetti sardi' ('small gnocchi from Sardinia') and hail from the Italian island of Sardegna. Here, they have been made and associated with special occasions for centuries.

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