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Easiest Way to Make Yummy Pasta fave, guanciale e pecorino 🍝

Pasta fave, guanciale e pecorino 🍝. Nel frattempo, mettete metà pecorino in un bicchiere e diluitelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta: dovrete ottenere una cremina. La pasta con fave, guanciale e pecorino è un primo piatto saporito e sfizioso da preparare durante la stagione delle fave fresche. Non appena arrivano sul banco dei fruttivendoli ne approfitto per utilizzarle in cucina il più possibile anche se a me piacciano anche così, in purezza, accompagnate solo da formaggio pecorino fresco.

Pasta fave, guanciale e pecorino 🍝 Per preparare la pasta fave e guanciale, iniziate da quest'ultimo. Spaghetti con fave, guanciale e pecorino. Gli spaghetti con fave, guanciale e pecorino sono una ricetta tipica del Lazio. You can cook Pasta fave, guanciale e pecorino 🍝 using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pasta fave, guanciale e pecorino 🍝

  1. Prepare 200 gr of Spaghetti.
  2. Prepare 80 gr of Guanciale.
  3. You need q.b of Sale.
  4. Prepare 200 gr of Fave fresche.
  5. It’s 70 gr of Pecorino grattato.
  6. Prepare of Pepe.
  7. It’s q.b of Olio.

Facile da preparare, questo piatto si prepara durante il periodo primaverile, quando le fave sono fresche e vengono consumate nel pieno della tradizione laziale insieme al pecorino. Cuocete le pappardelle in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare insieme al guanciale con le fave, aggiungendo l'acqua delle fave che avete tenuto da parte. Quando la pasta sarΓ  al dente, spegnete il fuoco e unite il pecorino, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Inserite anche il resto del finocchietto selvatico (lasciandone un po' da parte per la decorazione del piatto), un po' di pepe e continuate a mantecare la pasta e fave fino a ottenere una crema.

Pasta fave, guanciale e pecorino 🍝 instructions

  1. Tagliate a dadini il guanciale, poi mettetelo in un tegame antiaderente e fatelo rosolare a fiamma bassa, nel frattempo sbollentate per qualche minuto le fave.
  2. Eliminate la buccia delle fave,poi unite queste ultime al guanciale,e fate rosolare per qualche minuto infine aggiungete il pepe.
  3. Scolate gli spaghetti e fateli rosolare con il condimento mantecando con l'acqua di cottura della pasta.
  4. Spegnere la fiamma e aggiungete il pecorino grattugiato, amalgamate e poi servite.

Scolateli e metteteli nella padella dove avete preparato il guanciale, aggiungete la crema di fave e fate incorporare bene tutti gli ingredienti. Impiattate insaporendo con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe fresco. Consiglio dello chef: potete utilizzare i baccelli delle fave per realizzare un sugo. L'abbinamento tra fave e pecorino Γ¨ davvero un grande classico della nostra cucina e si presta a tante preparazioni differenti. In questo caso l'ho utilizzato come condimento dei maltagliati fatti in casa, preparati con semola di grano duro e acqua.

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