Recipe: Delicious Cuoppo di mare
Cuoppo di mare.
You can cook Cuoppo di mare using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cuoppo di mare
Cuoppo di mare instructions
- Tagliamo a listarelle le seppie.
- Puliamo i calamari: Iniziamo togliendo l"osso"centrale del calamaro. Basterà premere leggermente sotto la testa e verrà subito fuori. Tiriamo via la testa ed eliminiamo l'intestino. Con un coltello tagliamo la testa eliminando gli occhi. Sciacquiamoli sotto l'acqua corrente ed eliminiamo la pelle. Basterà tirarla leggermente..
- Tagliamo a cubetti il merluzzo tutti della stessa misura..
- Tagliamo con una forbice la schiena alle mazzancolle. Eliminiamo il filo nero. Questo è l'intestino. Eliminiamo anche il carapace e la testa se è presente..
- Sciacquiamo sotto l'acqua corrente i nostri latterino ed eliminiamo eventuali residui di alghe ecc..
- Con uno scottex tamponiamo leggermente il pesce..
- Mettiamo a scaldare abbondante olio in pentola.(io ho fatto metà olio di semi e metà extravergine). Mettiamo in un piatto un po' di semola e passiamo il pesce all'interno..
- Friggiamo il pesce in quest'ordine: Prima le seppie,il merluzzo,i calamari,i gamberi e i latterini. Scoliamo e mettiamo il nostro fritto in un piatto con un un foglio di scottex sotto per eliminare l'eccesso di olio. Serviamo subito con un po' di limone..
- Consiglio: Se il pesce è bello fresco non serve nemmeno salarlo. Quindi assaggiate prima di servirlo!.