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Recipe: Tasty Pici con il pesto alla genovese

Pici con il pesto alla genovese. Il Pesto alla genovese è un condimento tipico della cucina ligure a base di basilico. Scopri la Ricetta Pesto fatto in casa secondo tradizione del Ve lo spiego con la Ricetta originale del Consorzio del Pesto genovese ; corredata da foto passo passo, tanti consigli utilie tutti i trucchi per un risultato. Il pesto alla genovese (pronuncia in dialetto ligure genovese: /'péstu/, in dialetto ligure ponentino: /'pištu/) è un condimento tradizionale tipico originario della Liguria.

Pici con il pesto alla genovese Metti nella tazza di un frullatore metà. Il pesto alla genovese è uno dei capisaldi della cucina ligure, una salsa fredda il cui ingrediente principale è il basilico che, mescolato con pecorino, parmigiano, pinoli, aglio, olio e sale (secondo la tradizione, questi sono i sette ingredienti per il pesto) diventa un condimento dal gusto unico. Ecco come preparare la variante del Pesto alla Genovese che prevede un mix diverso di ingredienti oltre all'aggiunta di un componente inedito. You can cook Pici con il pesto alla genovese using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pici con il pesto alla genovese

Il pesto alla Genovese è un tipico condimento originario della Liguria. I suoi ingredienti base sono il basilico i pinoli e l'aglio, il tutto condito con parmigiano, pecorino e olio extravergine di oliva. Il Pesto è una salsa a crudo, tutti gli ingredienti infatti, vengono amalgamati a freddo. Il pesto alla genovese è una classica salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell'intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e E' molto adatta anche a chi vegano, basterà sostituire il formaggio con il suo equivalente vegan.

Pici con il pesto alla genovese step by step

  1. In acqua e sale bollente si cuoce questa straordinaria pasta per circa 7 minuti..
  2. Si rovescia in un contenitore il pesto e si aggiunge qualche cucchiaio di acqua calda della pasta (2-3)..
  3. Si scolano bene i pici, si mescolano in modo prolungato al pesto in modo che si formi un bell'untino; s dopo si aggiunge una spolverata di parmigiano grattato e si mangiano !.

Vediamo la ricetta per preparare il pesto alla. Andiamo a preparare il pesto fatto in casa. Potete utilizzare il classico mortaio, il mixer o il bimby. Invece, se volete preparare una scorta di pesto cliccate qui per la ricetta Pesto. Il Pesto alla genovese è tipico della cucina ligure a base di basilico.

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