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Recipe: Delicious Canederli di spinaci su vellutata di zucca ed erba cipollina

Canederli di spinaci su vellutata di zucca ed erba cipollina. Canederli agli spinaci, ricetta per realizzare i celebri Spinatknödel, i canederli di spinaci, primo piatto sfizioso tipico dell'Alto Adige. Ormai sapete che amo i Canederli in tutti i modi! I canederli agli spinaci sono una variante di quelli allo speck: della palle di pane raffermo con spinaci frullati nell'impasto.

Canederli di spinaci su vellutata di zucca ed erba cipollina Farli insaporire in padella con un giro d'olio, salarli, coprirli con brodo di verdura e farli cuocere coperti, a fiamma bassa, fino a quando saranno teneri. L'erba cipollina, oltre ad essere un'erba aromatica molto utilizzata in cucina e in grado di arricchire e insaporire diversi piatti, possiede anche notevoli proprietà L'erba cipollina la si può trovare come ingrediente in numerose ricette e oggi noi vogliamo proporvi quella dei canederli alla Tirolese (Knodel). L'abbinamento della zucca con le pere non avrei mai pensato di farlo ed invece come spesso accade quando si è prevenuti, mi sono sbagliata! You can cook Canederli di spinaci su vellutata di zucca ed erba cipollina using 20 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Canederli di spinaci su vellutata di zucca ed erba cipollina

  1. It’s of Per l impasto.
  2. You need 125 g of pane casereccio raffermo.
  3. Prepare 50 g of Pancetta affumicata a cubetti.
  4. Prepare 125 of g latte freddo.
  5. Prepare 1 of uovo medio.
  6. You need 100 g of coste di spinaci a pezzetti.
  7. It’s 1 of scalogno.
  8. Prepare 2 cucchiai of pane grattato.
  9. It’s 1 cucchiaio of parmigiano grattugiato.
  10. You need 15 g of erba cipollina.
  11. You need 15 g of prezzemolo tritato.
  12. Prepare q.b of Sale e Pepe.
  13. Prepare 15 g of farina 00.
  14. You need of Per la vellutata di zucca.
  15. You need 150 g of zucca pulita a dadini.
  16. You need 1/2 of scalogno.
  17. Prepare 150 ml of brodo vegetale.
  18. Prepare 1 rametto of rosmarino.
  19. It’s 3/4 foglie of salvia.
  20. Prepare q.b of Sale e Pepe.

E' da urlo, sono due sapori dolci diversi, la zucca ha un restrogusto quasi di nocciola quindi con le pere ci sta benissimo, la vellutata di bufala con la sua. Procedimento della ricetta Canederli agli spinaci su crema di zucca. Cuocete i canederli a fuoco basso in acqua. Kenwood Club, in collaborazione con la cucina del Gambero Rosso, presenta: canederli in brodo di cappone ed erba cipollina.

Canederli di spinaci su vellutata di zucca ed erba cipollina instructions

  1. Preparate gli ingredienti e iniziate a tagliare a quadretti il pane raffermo e metterlo in una ciotola.
  2. Affettate lo scalogno e fatelo imbiondire in un padellino dopo aggiungete la pancetta affumicata e fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete gli spinaci tagliuzzati insaporite ancora il tutto per qualche minuto dopo spegnete e fate raffreddare.
  3. Una volta raffreddato aggiungetelo al pane raffermo nella ciotola e iniziate a mescolare. Poi aggiungete l'uovo precedentemente sbattuto e il latte e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete in ultimo il prezzemolo e l'erba cipollina tritati finemente, poi il sale e il pepe. Mescolate il tutto con le mani e valutate l impasto..poiché era morbido io ho aggiunto il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. Se al contrario dovesse risultare duro aggiungete il latte. L'impasto non deve essere molle ma abbastanza compatto.
  5. Quando l'impasto è ben amalgamato e della giusta consistenza coprite con pellicola e fate riposare per 15 minuti..
  6. Nel frattempo che l'impasto riposa preparate la vellutata. Mettete in un tegame mezzo scalogno affettato e un giro di olio, metà rosmarino e le foglie di salvia e fate insaporire.
  7. Dopo versate la zucca tagliata a dadini fate insaporire qualche minuto e dopo aggiungete il brodo caldo che avrete riscaldato a parte.
  8. Cuocete per una ventina di minuti, dopo di che regolate di sale e spegnete.
  9. Con un colino separate la zucca dal brodo in eccesso e dopo aver eliminato le foglie di salvia e rosmarino frullate con un mix a immersione e riducete a vellutata. Se il brodo a fine cottura non è eccessivo potete frullare direttamente la zucca nel tegame dopo aver sempre eliminato le foglie di salvia e rosmarino. Tenete da parte in caldo.
  10. Al termine del riposo riprendete l'impasto e aggiungete come ultimo ingrediente la farina, non più di 15 g per queste dosi altrimenti in cottura lo gnocco diventerà duro.
  11. Adesso prelevate con un cucchiaio abbondante di impasto e formate i canederli formando delle polpette rotonde e compatte..
  12. Passateli nel pangrattato così manterranno meglio la forma in cottura.
  13. Portate a ebollizione una pentola abbastanza capiente di acqua salata e immergete i canederli e fate bollire per 10 minuti, rigirate con delicatezza per 2/3 volte. Una volta cotti scolate per bene e adagiateli su un piatto.
  14. Adesso siamo pronti per impiattare. Mettete la vellutata in un piatto fondo adagiate sopra i canederli, spolverate il prezzemolo e l'erba cipollina tritati e adornate la salsa con ciuffetti di rosmarino.

La ricetta che vi propongo è una vellutata a base di zucca gialla che si può servire calda o tiepida. Il trito di erba cipollina, poi, conferisce una punta di sapore in più. Provate a prepararla seguendo i nostri consigli! Preparazione: Pulite il porro eliminando le parti verdi, la parte Impiattate la crema, adagiatevi i gamberi e portatela in tavola ben calda dopo averla cosparsa con l'erba cipollina tritata. Ricette Gnocchi e pasta Canederli Canederli tirolesi allo speck ed erba cipollina.

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