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Easiest Way to Prepare Delicious Canederli allo speck con vellutata di cavolo cappuccio e salsa al pecorino

Canederli allo speck con vellutata di cavolo cappuccio e salsa al pecorino. Canederli allo speck, ricetta dei canederli del trentino o canederli tirolesi, da servire in brodo, nella sua ricetta originale. Gli gnocchi di zucca con Grana Padano, cavolo rosso e speck sono un primo piatto raffinato, che esalta i sapori e i colori della stagione autunnale. Canederli: tagliare il pane a piccoli dadi.

Canederli allo speck con vellutata di cavolo cappuccio e salsa al pecorino Mescolare le uova, il latte, il prezzemolo ed il sale, unire il composto al pane e mischiare ancora bene. Una volta trascorso il tempo di cottura dei canederli, levarli dall'acqua con una schiumarola. I canederli allo speck, sono un ricco primo piatto di origini altoatesine; saporito e profumato, perfetto da servire con del buon brodo, ma anche asciutto. You can cook Canederli allo speck con vellutata di cavolo cappuccio e salsa al pecorino using 26 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Canederli allo speck con vellutata di cavolo cappuccio e salsa al pecorino

  1. You need of Per i canederli.
  2. Prepare 75 g of speck con il proprio grasso tritato finemente.
  3. It’s 125 g of pane bianco raffermo.
  4. It’s 125 of g latte freddo.
  5. Prepare 1 of uovo sbattuto.
  6. It’s 15 g of cipolla tritata finemente.
  7. You need 15 g of erba cipollina.
  8. You need 15 g of prezzemolo.
  9. Prepare 1 of noce di burro.
  10. It’s Q.b. of Sale e pepe.
  11. Prepare 15 g of farina 00 (max).
  12. Prepare of Pangrattato (se necessario).
  13. Prepare of Per la vellutata.
  14. Prepare 1/2 of cavolo cappuccio viola (di grosse dimensioni).
  15. It’s 2 dl of acqua.
  16. You need 1 of dado vegetale.
  17. It’s 1/2 of limone.
  18. You need Q.b. of Sale.
  19. Prepare of Per la salsa al pecorino.
  20. You need 100 g of pecorino grattugiato.
  21. It’s 75 g of panna fresca.
  22. It’s 1 of e 1/2 cucchiaio di latte.
  23. You need Q.b. of Noce moscata e pepe.
  24. You need of Decorazione.
  25. Prepare Q.B. of Pistacchi e nocciole tritate.
  26. It’s Q.B. of Erba cipollina tritata.

Non potete capire da quanto tempo avrei voluto realizzare questi canederli allo speck…ogni tanto mio marito, andando in Alto Adige per lavoro. Continua il viaggio attraverso le cucine d'Italia. Valeria propone un sorso di Keemun Mao Feng, tè rosso cinese che esalta il gusto dello speck. Canederli allo speck – Foto di Walter Romano.

Canederli allo speck con vellutata di cavolo cappuccio e salsa al pecorino step by step

  1. Lavare e mondare il cavolo cappuccio rimuovendo le foglie più esterne. Utilizzare metà del cavolo cappuccio. Tagliarlo a fette e cuocerlo in acqua bollente con il dado vegetale e un pizzico di sale. Ci vorranno circa 10/15 minuti finché non si ammorbidisce. Quando cotto, frullare la verdura con 200g di acqua di cottura. Spremere 1/2 limone per far prendere il colore fucsia..
  2. Passare alla preparazione dei canederli. Ridurre a quadratini il pane raffermo (circa 1/2 cm per lato) e metterli in una ciotola capiente. Tagliare lo speck a pezzetti (circa 2-3mm) utilizzando anche il grasso..
  3. In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro e farvi rosolare la cipolla tagliata finemente. Dopodiché aggiungere lo speck e farlo dorare. Spegnere e lasciar raffreddare..
  4. Prendere la ciotola con il pane e versarvi il contenuto della padella. Mescolare accuratamente. Aggiungere il latte, l’uovo sbattuto, le erbe aromatiche, il sale ed il pepe e mescolare con delicatezza. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere pangrattato. Se troppo duro, aggiungere latte. A questo punto, coprire con della pellicola e lasciar riposare per 15 minuti..
  5. Dopo il riposo aggiungere la farina. Mescolare e poi prendere un cucchiaio abbondante di impasto e formare delle polpette tonde e compatte. Procedere fino ad esaurimento dell’impasto..
  6. Far cuocere i canederli in una pentola di acqua bollente salata per 15 minuti..
  7. Nel frattempo preparare la salsa al pecorino. Versare in un pentolino il formaggio e la panna e cuocere a fiamma bassa finché il pecorino non si scioglie completamente. Mescolare continuamente al fine di evitare la formazione di grumi. Una volta cotta, aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata..
  8. Scolare i canederli e metterli in un piatto. Ora passare all’impiattamento. Dopo aver scaldato la vellutata, versarne un mestolo nel piatto fondo. Dove volete posizionare i canederli, versare un cucchiaio di salsa al pecorino, adagiavi sopra il canederlo, spolverare con erba cipollina, pistacchi e nocciole tritate..
  9. Altre versioni: su vellutata di cavolo cappuccio multicolor. per ottenere le varie colorazioni si procede come segue: si divide la vellutata in 3 ciotole. In una si aggiunge meno di un cucchiaino di bicarbonato per ottenere il blu. in una il succo di 1/2 limone per il fucsia. In una la salsa al formaggio per ottenere il lilla. Il bianco è la salsa al formaggio al pecorino..
  10. Foto delle altre sue versioni.

Mini canederli allo speck con cappuccio. Tagliate i cappucci e conditeli a piacere con sale, pepe, olio, aceto e cumino. Voilà la ricetta facile da fare a casa per stupire tutti. Da provare: a tocchetti croccanti sul cavolo cappuccio marinato e lasciato dorare al forno, come elemento proteico di una bowl con avocado e riso o a cubetti sulla panna acida per farcire le. Questa settimana ci deliziamo con un sostanzioso e appagante piatto di canederli, o "knodel" in tedesco.

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