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Recipe: Perfect Frittura mista di mare e verdure in cuoppo

Frittura mista di mare e verdure in cuoppo. Gustosissime: verdure in pastella, il famoso "cuoppo" napoletano preparato con tante verdure fritte in pastella che si servono in antipasto ma che nascono, in realtà, come street food! Per le strade di Napoli si era soliti friggere le verdure in pastella e gustarle tra una passeggiata e l'altra. Verdure miste con provolone alla griglia.

Frittura mista di mare e verdure in cuoppo Ma così non è: gli manca una verdura di accompagnamento. Cuoppo napoletano: quando il fritto assume tutto un altro significato. Un viaggio nella storica Friggitoria Vomero dove la frittura si trasforma in arte. You can have Frittura mista di mare e verdure in cuoppo using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Frittura mista di mare e verdure in cuoppo

In qualsiasi strada di Napoli si stia passeggiando, è difficile non avvistare qualcuno con in mano il cuoppo fritto, lo street food per eccellenza della città. Il cuoppo fritto è lo street food per eccellenza, insieme alla pizza a portafoglio, della città di Napoli. Esistono tre variazioni sul tema del cuoppo. La prima, nonché la più tradizionale, è il cuoppo di terra con arancini, zeppoline, crocché, frittatine e verdure in pastella.

Frittura mista di mare e verdure in cuoppo instructions

  1. Preparare gli ingredienti,lavare e tagliare le verdure a fiammifero..
  2. Preparare la pastella con acqua frizzante ghiacciata e mescolare la farina fino a renderla liscia. Coprire e lasciare riposare coperta da pellicola in frigorifero per mezz’ora.. Frittura mista di mare e verdure in cuoppo
  3. Pulire il pesce e tagliare il nasello a cubetti o filetti, pulire i gamberi sgusciandoli e togliendo il filo nero sulla schiena e tagliare i calamari ad anelli..
  4. Fate sbollentare le verdure per 3 minuti le melanzane, zucchine e peperoni, mentre per 5 minuti le patate e metterle subito in un recipiente con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e per lasciare vividi i colori delle verdure. Scolate ed asciugate..
  5. Preparare la padella con l’olio da frittura e portare a 175 gradi… controllare con lo stecchino o con il termometro da cucina.. Frittura mista di mare e verdure in cuoppo
  6. Prendere la pastella dal frigo, pochi per volta mettete calamari, gamberi e nasello nella pastella e scolandoli dall’ eccesso immergeteli nell’olio bollente. Frittura mista di mare e verdure in cuoppo
  7. Scolate dall’olio quando sono abbastanza colorati e mettete a scolare su carta assorbente per frittura. Friggete poi le verdure e mettete in cartocci di carta pane fatte a cono come il tipico cuoppo napoletano.. Frittura mista di mare e verdure in cuoppo
  8. Gustare a volontà! Io aggiungo una spruzzata di limone per gustare il pesce appieno. 😜. Frittura mista di mare e verdure in cuoppo

Preparazione Frittura di mare e di verdure. Lavate e tagliate le zucchine a bastoncino. Quando verdure e pesci saranno dorati, scolateli e asciugateli, posandoli sulla carta assorbente. Esistono due varianti di cuoppo: quello di pesce (contenente alici e baccalà fritti, zeppoline di mare con alghe, anelli di calamari e moscardini impanati e fritti) e quello di terra (con crocchè, arancini, zeppoline di pasta cresciuta, verdure in pastella e frittatine di pasta). Per prima cosa lavate e pulite il pesce. poi lavate e asciugate le verdure e tagliatele a listarella . passiamo il tutto nella farina .

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