Recipe: Delicious Vellutata di cavolo cappuccio viola
Vellutata di cavolo cappuccio viola. Il cavolo cappuccio viola (o rosso) è stato davvero una fantastica scoperta, si tratta di una verdura ricca di vitamina C, potassio e acido folico, quindi oltre che buono e bello ci fa pure bene! E' un alimento versatile, si presta come contorno o come base per ottimi primi piatti e questa vellutata ne è un. La ricetta velocissima di questa settimana!
Bella da vedere, con il suo viola acceso, e buona da mangiare. Preparazione della vellutata di cavolo viola. La preparazione di questo primo piatto veloce inizia così: pela la patata. You can have Vellutata di cavolo cappuccio viola using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Vellutata di cavolo cappuccio viola
- You need 500 g of cavolo cappuccio viola.
- Prepare 1/2 of cipollotto rosso di Tropea.
- You need Q.b. of Olio evo.
- Prepare Q.b. of Brodo vegetale.
- It’s 1/3 bicchiere of kefir.
- You need of Sale e pepe.
- It’s of Per la crema di formaggio.
- It’s 80 g of philadelphia.
- It’s Q.b. of Kefir.
- You need of Decorazione.
- Prepare 2 fette of pancarrè (per i crostini).
- It’s qualche rametto of timo.
- Prepare of Cialda di pecorino (30g pecorino).
- It’s of Mandorle tritate.
Iniziare a preparare la Vellutata di cavolo cappuccio viola. Prendere il cavolo cappuccio e lavarlo, togliere le parti in eccesso e tagliarlo grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l'acqua a cuocere. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungere al cavolo. La vellutata di cavolo viola è una di quelle ricette perfette in quelle fredde serate invernali che ti scaldano il cuore.
Vellutata di cavolo cappuccio viola instructions
- Mondare il cavolo cappuccio viola togliendo le foglie più esterne. Tagliarlo a pezzetti..
- Far soffriggere dolcemente il cipollotto rosso con un paio di cucchiai di olio evo. Aggiungere il cavolo viola e coprire con il brodo vegetale. Far cuocere per circa 40 minuti..
- Tagliare le fette di pancarrè a dadini. Farli tostare in padella. Tenere da parte..
- Preparare la crema di formaggio: in un bicchiere alto mettere il Philadelphia e frullarlo. Aggiungere kefir fino a quando non si ottiene una crema abbastanza fluida. Tenere da parte..
- Preparare la cialda di pecorino (facoltativa). Far sciogliere il pecorino in una padella antiaderente. Quando inizia a sciogliersi, spegnere la fiamma e lasciar indurire..
- Una volta cotto, salare e pepare e frullare tutto con il frullatore a immersione. Aggiungere alla crema ottenuta 1/3 di bicchiere di kefir. Mescolare accuratamente..
- Versare la crema nel piatto fondo, decorare con la crema di formaggio, i dadini di pane tostato, la cialda di pecorino fatta a pezzetti, rametti di timo e mandorle tritate..
Lo so, il cavolo viola o cavolo cappuccio non è così conosciuto e spesso sottovalutato, ma io ci ho preparato anche un buonissimo risotto. Brodo vegetale io l'ho fatto con una patata piccola. una carota, un gambo di sedano, mezza cipolla di tropea e anche mezza zucchina che mi avanzava. Versate su un piatto fondo due mestoli scarsi di vellutata di patate e sopra due mestoli di vellutata di cappuccio viola. Questa vellutata non sorprende solo per il suo eccezionale colore che perdura dopo la cottura, ma per il sapore fresco e delicato. Non mi sono allenata moltissimo per una cosa o l'altra ma l'ho fatta tutta correndo ed ho migliorato anche il tempo dello scorso anno.