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How to Make Yummy Vellutata di cavolo cappuccio viola

Vellutata di cavolo cappuccio viola. Il cavolo cappuccio viola (o rosso) è stato davvero una fantastica scoperta, si tratta di una verdura ricca di vitamina C, potassio e acido folico, quindi oltre che buono e bello ci fa pure bene! E' un alimento versatile, si presta come contorno o come base per ottimi primi piatti e questa vellutata ne è un. La ricetta velocissima di questa settimana!

Vellutata di cavolo cappuccio viola Bella da vedere, con il suo viola acceso, e buona da mangiare. Preparazione della vellutata di cavolo viola. La preparazione di questo primo piatto veloce inizia così: pela la patata. You can have Vellutata di cavolo cappuccio viola using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Vellutata di cavolo cappuccio viola

  1. It’s 500 gr of cavolo cappuccio viola.
  2. You need 1 costa of sedano.
  3. It’s 1 of cipolla.
  4. Prepare 1 of zucchina.
  5. Prepare q.b of Sale e olio.

Iniziare a preparare la Vellutata di cavolo cappuccio viola. Prendere il cavolo cappuccio e lavarlo, togliere le parti in eccesso e tagliarlo grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l'acqua a cuocere. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungere al cavolo. La vellutata di cavolo viola è una di quelle ricette perfette in quelle fredde serate invernali che ti scaldano il cuore.

Vellutata di cavolo cappuccio viola instructions

  1. Lavare e tagliare tutte le verdure..
  2. Far soffriggere leggermente la cipolla con un filo di olio..
  3. Aggiungere tutte le altre verdure. Aggiungere acqua fino quasi a ricoprirle..
  4. Far cuocere per circa mezz'ora. Aggiustare di sale..
  5. Con il mixer ad immersione frullare il tutto, fino ad avere la consistenza della vellutata..
  6. Far cuocere altri venti minuti per far evaporare un po' l'acqua in eccesso..
  7. Nota: per una consistenza più cremosa aggiungere due cucchiai di formaggio spalmabile..

Lo so, il cavolo viola o cavolo cappuccio non è così conosciuto e spesso sottovalutato, ma io ci ho preparato anche un buonissimo risotto. Brodo vegetale io l'ho fatto con una patata piccola. una carota, un gambo di sedano, mezza cipolla di tropea e anche mezza zucchina che mi avanzava. Versate su un piatto fondo due mestoli scarsi di vellutata di patate e sopra due mestoli di vellutata di cappuccio viola. Questa vellutata non sorprende solo per il suo eccezionale colore che perdura dopo la cottura, ma per il sapore fresco e delicato. Non mi sono allenata moltissimo per una cosa o l'altra ma l'ho fatta tutta correndo ed ho migliorato anche il tempo dello scorso anno.

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