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Padella

Recipe: Appetizing Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝

Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝. Malloreddus, also called gnocchetti sardi or 'little Sardinian gnocchi' are a typical pasta from Sardinia. There are different opinions on the origins of the name. I have read that 'malloreddu' comes from the Latin mallolus and means morsel or little bits.

Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝 Gnocchetti Sardi are much smaller than regular gnocchi but still preserve shell like shape. There is a lot of ways to make gnocchetti sardi: with saffron and pecorino cheese, with muscles, with ricotta but the most traditional and my personal favorite is malloreddus with piquant ragù sauce. Malloreddus are a kind of pasta typical of the island region of Sardinia. You can cook Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝 using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝

Also called gnocchetti sardi or 'little Sardinian gnocchi' after their dumpling-like shape, malloreddus are made from durum wheat flour, water, salt and—a very Sardinian touch—a pinch of ground saffron. I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto sardo che più sardo non si può. La ricetta è originaria del Campidano (la zona pianeggiante Si tratta peraltro di un piatto piuttosto noto anche fuori dall'isola con il nome di gnocchetti sardi al ragù sardo di salsiccia. I malloreddus sono i tipici gnocchetti sardi realizzati dalle sapienti mani delle donne con farina di semola di grano duro, conditi con un delizioso sugo arricchito di salsiccia, zafferano e pecorino sardo.

Malloreddus (gnocchetti) sardi al ragù 🍝 instructions

  1. In una casseruola capiente, far soffriggere lo scalogno tritato fine con il sedano e la carota tagliati a cubettini. Dopodiché, aggiungere i due macinati e far rosolare bene. Quando il macinato avrà perso il colore rosa, unire una lacrima di concentrato di pomodoro, vino rosso e far sfumare qualche minuto..
  2. Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare, unire 2 foglioline di alloro e farlo cuocere a fiamma bassissima per almeno 4 ore, mescolando di tanto in tanto..
  3. In abbondante acqua salata, raggiunto il bollore, cuocere i Malloreddus. Infine impiattare con abbondante ragù e abbondante parmigiano reggiano grattugiato..

I malloreddus, a volte italianizzati in gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. I malloreddus o gnocchetti sardi: un primo piatto tipico della Sardegna spesso conditi alla campidanese, con salsiccia e pecorino. I malloreddus vengono preparati da secoli dalle casalinghe sarde manualmente, impastando la semola con l'acqua e. LA TRADIZIONE Da sempre serviti nelle grandi occasioni, i molloreddus, noti in tutta Italia con il nome di "gnocchetti sardi", rappresentano il formato di pasta più diffuso in Sardegna oltre ad essere uno dei più antichi. I malloreddus con ragù sono un primo piatto nutriente della tradizione sarda.

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