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How to Make Tasty Vellutata di Zucca e Porcini con Crema di Caprino

Vellutata di Zucca e Porcini con Crema di Caprino. Iniziate preparando i funghi e la zucca. La vellutata di zucca è un primo piatto gustoso e leggero. Prova la ricetta senza patate del Cucchiaio d'Argento!

Vellutata di Zucca e Porcini con Crema di Caprino La vellutata di zucca, padrona indiscussa dei primi freddi, accompagna il virare delle foglie, dal verde ai colori caldi e coinvolgenti dell'autunno. Una vellutata questa, arricchita da funghi porcini croccanti che si sposano perfettamente con la dolcezza della zucca e la croccantezza della coppa al forno. La vellutata di zucca è un primo piatto autunnale dal sapore delicato, cremoso e colorato che si prepara facilmente senza patate. You can have Vellutata di Zucca e Porcini con Crema di Caprino using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Vellutata di Zucca e Porcini con Crema di Caprino

  1. You need 1 of zucca (circa 2 kg).
  2. Prepare 400 gr of porcini freschi.
  3. You need 1 of caprino fresco (Mauri).
  4. It’s 1 cucchiaio of battuto di lardo (Larderia La conca).
  5. You need of Pepe di Szechuan qb(Cucinantica).
  6. It’s qb of Nocciole tostate.
  7. Prepare qb of prezzemolo fresco.
  8. You need qb of Sale, pepe e Olio EVO.

In alternativa, potete anche congelarla in freezer una volta cotta. Al primo di taglliatelle con crema di zucca e porcini ci è stato consigliato di abbinare il Negramaro, vino rosso tipico della penisola salentina; ottima scelta. Fai rosolare l'aglio e aggiungi un bicchiere d'acqua in cui far cuocere i porcini essiccati per qualche minuto. Ho visto preparare la vellutata di zucca in tanti modi, alcuni estremamente fantasiosi, altri decisamente insulsi e insipidi.

Vellutata di Zucca e Porcini con Crema di Caprino step by step

  1. Iniziate preparando i funghi e la zucca. Pelate e private la zucca dei semi, poi fatela a pezzi abbastanza grandi. Prendete i funghi, puliteli con un panno eliminando la terra, poi fateli a pezzi abbastanza grandi. Prendete qualche pezzo di zucca e grigliatelo su una piastra molto calda, fate grigliare qualche minuto su ogni lato in modo che siano ben cotti, poi girate e quando saranno pronti teneteli da parte per la guarnizione del piatto..
  2. A parte in una padella mettete un cucchiaio di Olio EVO e uno spicchio d’aglio, fate dorare e poi aggiungete i funghi, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo fresco tritato. Fate cuocere per qualche minuto, se serve aggiungete poca acqua, una volta che si saranno ammorbiditi saranno proni, tenete da parte..
  3. In una casseruola dai bordi alti mettete il battuto di lardo, fate sciogliere a fuoco basso e poi aggiungete il resto della zucca. Regolate di sale e pepe, aggiungete prezzemolo fresco e fate tostare qualche minuto. Una volta tostata aggiungete acqua sino a quasi coprirla, coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto..
  4. In ultimo aggiungete i porcini (tranne una parte per la decorazione) e fate cuocere ancora una decina di minuti. Nel frattempo prendete il caprino, mettetelo in una ciotola, aggiungete il pepe di sczehuan e un cucchiaio di olio EVO, mescolate bene sino ad ottenere una crema liscia e omogenea..
  5. Una volta che sara morbida frullate bene con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una vellutata liscia e setosa. Aggiungete il caprino e frullate ancora..
  6. Servire la Vellutata guarnendo con la zucca grigliata, i funghi saltati, qualche goccia di caprino e delle nocciole tostate….in ultimo un giro d’Olio EVO a crudo!!!!.
  7. Un piatto dai gusti incredibili, ad ogni boccone sentirete ben distinti tutti i sapori. La dolcezza della zucca, il gusto deciso dei Porcini e la nota acida del Caprino, il tutto in un’armonia perfetta esaltata dalle note fresche del pepe di Szechuan e dalla croccantezza delle nocciole tostate!.
  8. Pur essendo la prima volta che la prepariamo questa vellutata di ha davvero rubato il cuore….siamo sicuri che sarà così anche per voi…vi va di sfidarci con qualche variante? noi aspettiamo le vostre versioni! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa #dispensadisettembre.

Non pretendo certo di saperne più degli altri, ma quel che Per lo stesso motivo non aggiungo panna o ricotta o simili alla fine, basta poco latte per legare la crema e renderla vellutata. Rimettete nel tegame la crema ottenuta e regolate la densità, aggiungendo altro brodo se la volete più liquida, oppure facendola bollire qualche minuto per addensarla. Risotto alla zucca e funghi porcini – Gustoso e semplice da… Pubblicato in Primi Piatti Zuppe, Minestre e Vellutate. Per preparare la vellutata di zucca con funghi porcini per prima cosa mettete in ammollo i funghi Nel frattempo trifolate i porcini: mettete in padella i due spicchi d'aglio con due cucchiai di olio extra Polenta con zucca, porcini e taleggio. Pizza ai cereali con crema DI zucca e.

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