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How to Cook Yummy Crostata alle fragole e bergamotto

Crostata alle fragole e bergamotto.

Crostata alle fragole e bergamotto You can cook Crostata alle fragole e bergamotto using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata alle fragole e bergamotto

Crostata alle fragole e bergamotto step by step

  1. In una terrina inserire la farina e il burro freddo a pezzetti. Iniziare ad amalgamare i due ingredienti con la tecnica della sabbiatura..
  2. Aggiungere poi lo zucchero, il limone grattugiato e i due tuorli, uno alla volta. Impastare per bene e formare un disco di pasta frolla da far riposare almeno 30 minuti in frigo..
  3. Per la crema, riscaldare il latte sul fuoco con le bucce di mezzo limone e di mezzo bergamotto senza portalo a ebollizione. In una ciotola montare i tuorli, lo zucchero e la farina fino a farli diventare spumosi..
  4. Una volta montato il composto, aggiungere a filo il latte e continuare a mescolare con una frusta per non formare grumi e riportare il tutto sul fuoco fino a far addensare la crema mescolando sempre..
  5. Lasciare raffreddare completamente, se necessario con la pellicola a contatto..
  6. Trascorso il tempo, stendere la frolla aiutandosi con un po' di farina e posizionarla sulla teglia prescelta avendo cura di rimodellare eventuali buchi o disomogeneità. Bucherellare la frolla e infornare con un peso al centro (per non farla gonfiare, utilizzare legumi secchi) per 25 minuti a 180°..
  7. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare e solo alla fine aggiungere la crema livellandola per bene. Far raffreddare bene il tutto. Poi tagliare le fragole, disporle a piacimento e servire..
  8. CONSIGLIO FURBO!! Se non la si deve mangiare subito, utilizzare un preparato di gelatina per dolci e seguire attentamente le istruzioni riportate sulla confezione oppure ammollare 1 o 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Appena saranno molli, metterli in un pentolino con un po' d'acqua e zucchero e sciogliere sul fuoco. Quando il composto sarà tutto liquido e sciolto, aspettare 10 secondi e poi con un pennello disporre la gelatina sulla frutta..

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