Recipe: Tasty Tortano napoletano
Tortano napoletano.
You can cook Tortano napoletano using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tortano napoletano
Tortano napoletano instructions
- Versare nel Bimby l acqua il lievito sbriciolato e lo zucchero e sciogliere: 2 min.37°vel.3.
- Aggiungere il burro a tocchetti,la farina,il sale il pepe,70 g di pecorino grattugiato e impastare: 6 Min.mod.spiga.
- Lasciare a lievitare l'impasto direttamente nel boccale con il coperchio chiuso e coperto con un canovaccio e una tovaglia per 1 ora oppure trasferitelo in una ciotola infarinata e mettete nel forno spento con la luce accesa.
- Nel frattempo cuocete le uova sode e riunite in una coppa il mix di formaggi e salumi e le uova sode sbriciolate.
- Infarinare tutta la spianatoia e versare l'impasto, con il mattarello stendere un rettangolo di pasta aggiungere il mix di salumi e formaggi e spolverate il pecorino grattugiato rimasto.
- Adesso dal lato lungo del rettangolo di impasto iniziate ad arrotolare formando un salsicciotto chiudete a ciambella e trasferitelo in uno stampo da 28 cm con il bordo alto e il foro al centro precedentemente oliato e mettete in forno spento a lievitare per un altra ora con la lucina accesa.
- Al termine della lievitazione riprendete il tortano dal forno e spennellate la superficie con dello strutto o burro fuso.
- Infornate in forno caldo preriscaldato statico a 175° per 50/60 minuti alla base del forno.