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Easiest Way to Make Appetizing Pan di ramerino

Pan di ramerino.

Pan di ramerino You can have Pan di ramerino using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pan di ramerino

Pan di ramerino step by step

  1. Ho messo a mollo per 30/60 minuti l’uvetta nel vin santo ed aggiunto acqua fredda fino alla copertura.
  2. Dopo aver lavato ed asciugato gli aghi di rosmarino li ho fatti scaldare nell’olio senza farli friggere.
  3. Ho inserito nella planetaria il lievito di birra (precedente sciolto nei 100 ml di acqua) assieme alle farine e lo zucchero ed ho fatto impastare a velocità bassa per tre minuti.
  4. Ho aggiunto: l’uvetta, gli aghi di rosmarino col loro olio e il sale impastando ancora a velocità bassa fino a creare un impasto uniforme ed ho fatto lievitare per 2 ore coperto con pellicola in un luogo senza sbalzi di temperatura.
  5. Dopo le 2 ore (l’impasto deve essere raddoppiato) ho diviso l’impasto in palline di circa 80 gr ciascuna e disposte su teglia ricoperta con carta forno e fatte lievitare per circa 1 ora.
  6. Trascorsa l’ora di lievitazione ho praticato 2 tagli orizzontali e 2 verticali su ogni pallina (creando così il classico disegno dei pan di ramerino) e spennellati con abbondante olio evo, poi lasciati lievitare ancora per un ora.
  7. Gli ho cotto in forno ventilato per circa 18 minuti a 180 gradi (controllando la cottura e se necessario coprendo con un foglio di carta d’allumino per evitare che si colorino troppo).
  8. Mentre i panini cuociono ho preparato lo sciroppo: in un pentolino ho inserito l’acqua e lo lo zucchero e fatto sobbollire 5 minuti ha fiamma bassa.
  9. Quando i panini sono cotti li ho spennellati con lo sciroppo e fatto raffreddare sulla griglia del forno.

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