Recipe: Delicious Fregola sarda con pescato del giorno e gamberi rossi di Mazzara del Vallo
Fregola sarda con pescato del giorno e gamberi rossi di Mazzara del Vallo.
You can cook Fregola sarda con pescato del giorno e gamberi rossi di Mazzara del Vallo using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fregola sarda con pescato del giorno e gamberi rossi di Mazzara del Vallo
Fregola sarda con pescato del giorno e gamberi rossi di Mazzara del Vallo instructions
- Lavare il pesce e pulirlo, pulire i gamberi e tenere le teste da parte. Preparare il trito di cipolla, sedano e carote e farla imbiondire in una pentola con 2 cucchiai di olio di oliva.
- Aggiungere il trito e farlo dorare, aggiungere le teste di gambero, le teste dei pesci e i pesciolini di piccole dimensioni e tenere d parte i filetti dei pesci grandi. Aggiungere acqua fino a coprire il tutto e lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti.
- Nel frattempo preparare un trito di cipolla, aglio pomodoro e aggingere i filetti di pesce e rosolarli da una parte all’altra e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, farlo sfumare e spegnerle. Passati i 40 minuti filtrare il brodo schiacciare bene le teste di gambero e metterlo da parte: servirà per ultimare la cottura della fregola.
- Mettere a bollire in abbondante acqua leggermente salata: al bollire versare la fregola e lasciarla cuocere per 7 minuti, scolarla e finire la cottura in 3 /4 di brodo. Nel frattempo scaldare il pesce e aggiungere i gamberoni ed il prezzemolo tritato e mescolarli con la fregola pepare e se è gradito aggiungere un pizzico di peperoncino. Servire in una grande ciotola accompagnandola con una ciotola a parte di brodo caldo.