Recipe: Appetizing Vellutata di cavolfiore e patate con crostini
Vellutata di cavolfiore e patate con crostini. La vellutata di cavolfiore e patate è un piatto caldo, semplice, ideale per le lunghe sere d'inverno. Ottimo anche come "entree" ad una cena o come piccolo. Quando il cavolfiore e le patate saranno cotti, aggiustate di sale e frullate con un mixer ad immersione.
La vellutata di cavolfiore è un primo piatto leggero e facile da preparare, una pietanza nutriente e genuina ideale per la stagione invernale. Gli ingredienti per la preparazione di questa ricetta sfiziosa e raffinata sono davvero semplici: cavolfiore, patata, cipollotto, brodo vegetale e olio extravergine. La vellutata di cavolfiore è un primo piatto leggero e raffinato che conquista anche i palati più esigenti. You can have Vellutata di cavolfiore e patate con crostini using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Vellutata di cavolfiore e patate con crostini
- You need 600 g of cavolfiore.
- You need 600 g of patate.
- It’s 1 of cipolla.
- Prepare 500 ml of brodo vegetale.
- It’s 500 ml of latte.
- You need 1 pizzico of noce moscata.
- You need 1 pizzico of pepe nero.
- Prepare 3 fette of pane integrale.
- Prepare of sale.
- Prepare 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
Può essere accompagnata con dei crostini o arricchita con del Gli ingredienti da utilizzare per questa vellutata sono molto semplici: patate, olio di oliva extravergine, cipollotto e brodo vegetale. Autunno, tempo di vellutate, profumate, leggere e saporite. Trascorso questo tempo, con una forchetta prelevate dalla vellutata le foglie di salvia e servire la vellutata con un giro d'olio extravergine di oliva e una manciata di crostini per zuppe e minestre. Qui vi proponiamo la vellutata di porri con crostini!
Vellutata di cavolfiore e patate con crostini step by step
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e le parti dure, poi tagliare anche questo a pezzi..
- Tritare la cipolla, scaldare l’olio in una pentola e aggiungerla. Unire le patate e il cavolfiore, far insaporire il tutto per qualche minuto, poi aggiungere il latte e il brodo vegetale caldi. Aggiungere il pepe e la noce moscata, coprire e lasciar cuocere per circa 25 minuti..
- Tagliare il pane a dadini, eliminando la crosta. Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere i dadini di pane. Farli tostare senza farli colorire troppo. Servire la vellutata di cavolfiore e patate ben calda, con i crostini di pane, un filo d’olio e una macinata di pepe nero..
- Frullare le verdure con un mixer a immersione e aggiustare di sale..
Ecco come farla buonissima e cremosa. Il sapore delicato dei porri ben si armonizza con le patate per una crema leggera da accompagnare con fette di pane abbrustolite e crostini ripassati in padella. Per iniziare la preparazione della vellutata di patate e porri la prima cosa che dovrete fare sarà proprio dedicarvi agli ingredienti base di questa ricetta, quindi alle patate ed ai porri. A fine cottura frullare con il mixer fino ad ottenere una consistenza vellutata e liscia. Servire con crostini ed una spolverizzata di parmigiano.