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Toscana

How to Make Perfect Pastiera

Pastiera.

Pastiera You can have Pastiera using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pastiera

Pastiera instructions

  1. Con questi ingredienti otterrete due pastiere del diametro di 24 cm. Mettete in una casseruola il grano con il latte e 50g di burro..
  2. Mettete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Quindi fate raffreddare..
  3. Nel frattempo preparate la frolla. In una planetaria impastate la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, quindi unite le due uova intere e la scorza grattugiata di un limone. Quando si stacca dai bordi è pronta, lavoratela a mano ancora un po' e formate una palla. Avvolgetela con della pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti..
  4. È importante mettere la frolla in frigorifero affinché si indurisa il burro, dunque in cottura si spacca..
  5. Riprendete il grano e aggiungete gli altri ingredienti, lo zucchero, le 2 uova e i 2 tuorli, la scorza dell'altro limone, la macedonia candita, l'acqua di fiori d'arancio e un pizzico di sale..
  6. Riprendete la frolla e dividetela in due parti (tenendone un po' da parte per le strisce in superficie)..
  7. Imburrate e infarinate due tortiere da crostata del diametro di 24 cm..
  8. Stendete in due dischi (più o meno regolari) e adagiateli sulle tortiere, tagliate la pasta in eccesso e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta..
  9. Versate il ripieno all'interno cercando di dividerlo equamente..
  10. Stendete la pasta che avete tenuto da parte e con un coltello o con una rotella per i ravioli fate le strisce e disponetele in superficie..
  11. Cuocete la pastiera (una alla volta) in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora..

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