How to Make Perfect Pastiera
Pastiera.
You can have Pastiera using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pastiera
Pastiera instructions
- Con questi ingredienti otterrete due pastiere del diametro di 24 cm. Mettete in una casseruola il grano con il latte e 50g di burro..
- Mettete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Quindi fate raffreddare..
- Nel frattempo preparate la frolla. In una planetaria impastate la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, quindi unite le due uova intere e la scorza grattugiata di un limone. Quando si stacca dai bordi è pronta, lavoratela a mano ancora un po' e formate una palla. Avvolgetela con della pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti..
- È importante mettere la frolla in frigorifero affinché si indurisa il burro, dunque in cottura si spacca..
- Riprendete il grano e aggiungete gli altri ingredienti, lo zucchero, le 2 uova e i 2 tuorli, la scorza dell'altro limone, la macedonia candita, l'acqua di fiori d'arancio e un pizzico di sale..
- Riprendete la frolla e dividetela in due parti (tenendone un po' da parte per le strisce in superficie)..
- Imburrate e infarinate due tortiere da crostata del diametro di 24 cm..
- Stendete in due dischi (più o meno regolari) e adagiateli sulle tortiere, tagliate la pasta in eccesso e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta..
- Versate il ripieno all'interno cercando di dividerlo equamente..
- Stendete la pasta che avete tenuto da parte e con un coltello o con una rotella per i ravioli fate le strisce e disponetele in superficie..
- Cuocete la pastiera (una alla volta) in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora..