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Easiest Way to Prepare Appetizing La Pastiera (ricetta della mamma)

La Pastiera (ricetta della mamma).

La Pastiera (ricetta della mamma) You can cook La Pastiera (ricetta della mamma) using 0 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of La Pastiera (ricetta della mamma)

La Pastiera (ricetta della mamma) step by step

  1. Preparare la pasta frolla mettendo gli ingredienti in una planetaria facendo attenzione che il burro sia freddo. Fare 2 panetti ed avvolgerli con pellicola..
  2. Mettere in frigorifero a riposare per almeno una mezz’ora..
  3. Mettere il grano cotto in una pentola capiente, aggiungere il latte, il ricciolo di burro, la scorza di limone,il cucchiaio di zucchero..
  4. Aggiungete anche una spolverata di cannella. Fate cuocere a fuoco bassissimo per un quarto d’ora, mescolando continuamente. Lasciare raffreddare..
  5. Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina con i 500 gr di zucchero, i tuorli e con un forchetta schiacciare prima,e poi con una frusta,amalgamare il tutto, aggiungere il grano cotto raffreddato e continuare ad amalgamare..
  6. Far montare a neve ferma in una ciotola a parte gli albumi..
  7. Mettere poco per volta gli albumi a neve nel composto con il grano e la ricotta, senza far smontare gli albumi con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, fino a inglobare tutti gli albumi. Aggiungere infine l’aroma fior d’arancio.(se vi piace molto profumata, potete aggiungerne una terza fialetta)..
  8. Frullare il tutto con un minipimer..
  9. Ora che la crema è pronta, stendere la pasta frolla e metterla nelle teglie scelte. Io non avendo teglie a cerniera ho rivestito con carta forno le teglie in modo da poterle poi sformare dopo il completo raffreddamento..
  10. Versare sulla pasta frolla la crema fino quasi all’orlo della teglia..
  11. Fate le strisce tipiche della pastiera incrociandole..
  12. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 /50 minuti… attenzione a non far colorire troppo la superficie, eventualmente mettere un foglio di alluminio a protezione per finire la cottura..

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