Recipe: Yummy Pastiera
Pastiera.
You can cook Pastiera using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pastiera
Pastiera step by step
- Iniziare a preparare la frolla impastando la farina con il burro, quando avrete ottenuto un risultato tipo crumble unire l’uovo, l’aroma de voi scelto e lo zucchero a velo.
- Impastare velocemente Non importa se non otterrete un panetto liscio e compatto, se impastare troppo la frolla, una volta cotta, non sarà friabile Io cerco di compattarla sul piano di lavoro in forma rettangolare e bassa così sarà più facile da stendere e si compatterà prima in frigo.
- Avvolgere la frolla nella pellicola alimentare e fatela riposare almeno mezz’ora in frigo.
- Mettete in un pentolino il grano con la nice di burro, il burro e 80 gr di zucchero e fare cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti, poi fate raffreddare.
- Montare le uova con 220 gr di zucchero, quando saranno ben spumose aggiungere la ricotta (che avrete lasciato in un colino per qualche ora affinché perda parte del suo liquido), i canditi.
- Una volta che il grano sarà intiepidito uniteli al composto con la scorza di limone grattugiata.
- Ora non ci resta che comporre le pastiere: stendere la pasta con un matterello, bucherellarla, versare il ripieno, fare delle strisce di frolla per decorare Non c’è bisogno di imburrare e infarinare le teglie.
- Fare cuocere a 180 gradi per 10 minuti in forno ventilato, poi a 170 gr per il tempo restante.