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Nuova Ricetta

Recipe: Appetizing Spezzatino di vitello con patate e piselli

Spezzatino di vitello con patate e piselli. Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate. Per preparare lo spezzatino con piselli cominciate mondando e tritando finemente sedano, carota e cipolla. Lo spezzatino con piselli e patate è un secondo piatto classico della cucina italiana gustose e saporito con pochi grassi. spezzatino di vitello in pentola a pressione: a differenza della preparazione in umido, in questo caso i tempi di cottura sono dimezzati.

Spezzatino di vitello con patate e piselli Una ricetta preparata con ingredienti semplici, ma dal risultato assicurato. Un piatto tradizionale cotto nel Bimby, a base di bocconcini di carne di vitello o manzo, cotti in umido nel pomodoro, arricchita con patate e pisellini. Spezzatino di vitello con patate e piselli. © Flavia Conidi. You can cook Spezzatino di vitello con patate e piselli using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Spezzatino di vitello con patate e piselli

  1. Prepare 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
  2. Prepare 1 costa of sedano.
  3. It’s 1 of carota.
  4. You need 1 of cipolla dorata.
  5. You need 300 g of polpa di vitello.
  6. You need 100 g of piselli sgranati.
  7. Prepare 10 g of farina 1.
  8. It’s 50 ml of vino bianco.
  9. It’s 1 rametto of rosmarino fresco.
  10. You need 2 rametti of timo fresco.
  11. You need 2 of patate.
  12. It’s Q.b. of brodo di carne.
  13. It’s Q.b. of sale.

Ecco un piatto unico buono, leggero e in grado di saziare anche le pance più esigenti: lo spezzatino di vitello con piselli e patate. Eh già, perché il sughetto che si crea in cottura si presta anche a generose scarpette. Come fare lo Spezzatino di vitello con patate. Dovrete ottenere uno spezzatino con patate morbido, cremoso ma con pezzi ancora integri!

Spezzatino di vitello con patate e piselli step by step

  1. Scaldare in una pentola di coccio l'olio extravergine d'oliva e rosolarvi per qualche minuto il sedano, la carota e la cipolla sbucciati e tritati insieme a un pizzico di sale, finché non saranno dorati..
  2. Unire i rametti di rosmarino e di timo freschi e la polpa di vitello tagliata a cubi di 2-3 cm di lato e privata di eventuali nervature e parti grasse, lasciando che la carne prenda colore uniformemente..
  3. Spolverare con la farina 1 e mescolare velocemente, in modo che venga assorbita dalla carne senza formare grumi e subisca una leggera tostatura..
  4. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace, quindi coprire le filo con brodo di carne e, dalla ripresa del bollore, cuocere per 1 ora coperto e a fuoco bassissimo..
  5. Nel frattempo lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a cubi leggermente più piccoli delle dimensioni di quelli della polpa di vitello; per ottenere uno spezzatino estremamente cremoso, grattugiare invece una parte delle patate con una grattugia a fori larghi: in questo modo rilasceranno ancora più facilmente gli amidi in cottura e alla fine si sfalderanno completamente, dando origine a un fondo di cottura da scarpetta assicurata!.
  6. Trascorso il tempo aggiungere alla pentola le patate (sia a cubi che grattugiate) e proseguire la cottura per un'altra ora; a 20 minuti dal termine, aggiustare di sale se necessario e versare i piselli..
  7. Spegnere il fuoco, eliminare il rosmarino e il timo e lasciare riposare lo spezzatino coperto per 5 minuti prima di servirlo in tavola..

Ecco pronto il vostro Spezzatino di vitello con patate. Ecco un piatto della "tradizione" culinaria di casa mia, lo spezzatino di vitello con patate e piselli. Lasciate rosolare fino a colorire la carne su tutti i lati. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Unitele allo spezzatino, aggiungete i piselli e coprite con il brodo vegetale.

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