Recipe: Appetizing Spezzatino di vitello con patate e piselli
Spezzatino di vitello con patate e piselli. Spezzatino al sugo piccante con piselli e patate. Per preparare lo spezzatino con piselli cominciate mondando e tritando finemente sedano, carota e cipolla. Lo spezzatino con piselli e patate è un secondo piatto classico della cucina italiana gustose e saporito con pochi grassi. spezzatino di vitello in pentola a pressione: a differenza della preparazione in umido, in questo caso i tempi di cottura sono dimezzati.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici, ma dal risultato assicurato. Un piatto tradizionale cotto nel Bimby, a base di bocconcini di carne di vitello o manzo, cotti in umido nel pomodoro, arricchita con patate e pisellini. Spezzatino di vitello con patate e piselli. © Flavia Conidi. You can cook Spezzatino di vitello con patate e piselli using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Spezzatino di vitello con patate e piselli
- Prepare 2 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 1 costa of sedano.
- It’s 1 of carota.
- You need 1 of cipolla dorata.
- You need 300 g of polpa di vitello.
- You need 100 g of piselli sgranati.
- Prepare 10 g of farina 1.
- It’s 50 ml of vino bianco.
- It’s 1 rametto of rosmarino fresco.
- You need 2 rametti of timo fresco.
- You need 2 of patate.
- It’s Q.b. of brodo di carne.
- It’s Q.b. of sale.
Ecco un piatto unico buono, leggero e in grado di saziare anche le pance più esigenti: lo spezzatino di vitello con piselli e patate. Eh già, perché il sughetto che si crea in cottura si presta anche a generose scarpette. Come fare lo Spezzatino di vitello con patate. Dovrete ottenere uno spezzatino con patate morbido, cremoso ma con pezzi ancora integri!
Spezzatino di vitello con patate e piselli step by step
- Scaldare in una pentola di coccio l'olio extravergine d'oliva e rosolarvi per qualche minuto il sedano, la carota e la cipolla sbucciati e tritati insieme a un pizzico di sale, finché non saranno dorati..
- Unire i rametti di rosmarino e di timo freschi e la polpa di vitello tagliata a cubi di 2-3 cm di lato e privata di eventuali nervature e parti grasse, lasciando che la carne prenda colore uniformemente..
- Spolverare con la farina 1 e mescolare velocemente, in modo che venga assorbita dalla carne senza formare grumi e subisca una leggera tostatura..
- Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace, quindi coprire le filo con brodo di carne e, dalla ripresa del bollore, cuocere per 1 ora coperto e a fuoco bassissimo..
- Nel frattempo lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a cubi leggermente più piccoli delle dimensioni di quelli della polpa di vitello; per ottenere uno spezzatino estremamente cremoso, grattugiare invece una parte delle patate con una grattugia a fori larghi: in questo modo rilasceranno ancora più facilmente gli amidi in cottura e alla fine si sfalderanno completamente, dando origine a un fondo di cottura da scarpetta assicurata!.
- Trascorso il tempo aggiungere alla pentola le patate (sia a cubi che grattugiate) e proseguire la cottura per un'altra ora; a 20 minuti dal termine, aggiustare di sale se necessario e versare i piselli..
- Spegnere il fuoco, eliminare il rosmarino e il timo e lasciare riposare lo spezzatino coperto per 5 minuti prima di servirlo in tavola..
Ecco pronto il vostro Spezzatino di vitello con patate. Ecco un piatto della "tradizione" culinaria di casa mia, lo spezzatino di vitello con patate e piselli. Lasciate rosolare fino a colorire la carne su tutti i lati. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Unitele allo spezzatino, aggiungete i piselli e coprite con il brodo vegetale.