counter free hit unique web

Easiest Way to Make Delicious Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina.

Pizzoccheri della Valtellina You can have Pizzoccheri della Valtellina using 0 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina step by step

  1. Iniziare preparando le verdure, pelare le patate e tagliarle a rondelle; sfogliare la verza, eliminate il torsolo e dividete a metà le foglie, eliminando la costa, quindi riducerle a strisce larghe 2 cm. Setacciare in una ciotola la farina 00 e quella di grano saraceno, versate 400 ml di acqua, unite un pizzico di sale e cominciare ad impastare. Quindi trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo brevemente con le mani per renderlo omogeneo e compatto..
  2. Nel frattempo mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua, ci vorranno circa 5 litri per queste quantità, salatela e, al bollore, versate le foglie di verza, cuocere  per 10 minuti, dopo aggiungete le patate e continuare la cottura per altri 10 minuti dalla ripresa del bollore. Stendere la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 2 mm di spessore, tagliatela prima a strisce larghe 8 cm, poi tagliare  ogni striscia in diagonale  larghe 1 cm circa..
  3. Ora pelare gli spicchi di aglio, tagliari a metà, togliere l'anima e cuocerli nel burro senza farlo colorire troppo. Ridurre a cubetti il formaggio casera. Calare i pizzoccheri nell’acqua dove cuociono verza e patate e cuocerli per 10’. Scolate i  pizzoccheri, le patate e  la verza con la schiumarola, disporli nel piatto e vanno conditi a strati con i dadini di formaggio, il burro senza aglio e abbondante grana grattugiato. Servire subito ancora caldo.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.