Easiest Way to Cook Appetizing Fregola Risottata con Trota e Crema di Pecorino Sardo
Fregola Risottata con Trota e Crema di Pecorino Sardo.
You can have Fregola Risottata con Trota e Crema di Pecorino Sardo using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fregola Risottata con Trota e Crema di Pecorino Sardo
Fregola Risottata con Trota e Crema di Pecorino Sardo instructions
- Iniziate preparando la trota, spinate bene I filetti in modo da non trovare spine nel piatto finito, poi da ogni filetto ricavate dalla parte più carnosa dei trancetti, da questi ricavate poi dei bocconcini di circa 2-3 cm di lato, metteteli in una ciotolina e fateli marinare con timo, santoreggia e un pochino d’olio EVO..
- Dalla parte meno carnosa (la parte della pancia e della coda) ricavate un trito grossolano e tenete da parte, sarà la parte morbida della trota nella fregola..
- Mentre la trota sta marinando iniziate a preparare la vostra fregola, mettete in una pentola (meglio se di coccio) un filo d’olio EVO, aggiungete la fregola e fate tostare per qualche minuto mescolando, una volta che la fregola sarà tostata iniziate a bagnarla con il brodo che avrete scaldato nel frattempo..
- Dopo circa 5-6 minuti aggiungete la trota tritata, salate e speziate a piacere (noi abbiamo aggiunto del peperoncino per un gusto deciso), lasciate cuocere un paio di minuti e poi aggiungete anche I pomodorini confit e portate il tutto a cottura lentamente aggiungendo brodo solo quando il precedente sarà asciugato..
- Mentre la fregola termina la cottura mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete 2 cucchiai di Olio EVO fate scaldare e poi saltate molto velocemente e a fiamma decisa I trancetti di trota in modo che siano belli croccanti fuori ma morbidi internamente, ci vorranno solo 3 o 4 minuti, tenete poi da parte..
- Quando la fregola sarà cotta spegnete il fuoco e aggiungete la crema di pecorino sardo e mantecate bene il tutto, se serve aggiungete poco brodo..
- Non vi resta che impiattare, mettete la fregola sul fondo del piatto e finite con della trota croccante e degli altri pomodorini confit! Ecco per vi la nostra Fregola Risottata con Trota in due consistenze e Crema di Pecorino Sardo!.
- Buon appetito! Alle prossime ricette! Pierre e Vivy!.