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Easiest Way to Make Tasty Casatiello a modo mio 🌷

Casatiello a modo mio 🌷.

Casatiello a modo mio 🌷 You can have Casatiello a modo mio 🌷 using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Casatiello a modo mio 🌷

Casatiello a modo mio 🌷 step by step

  1. Nella ciotola della planetaria versiamo la farina e il lievito, quindi la azioniamo al minimo con il gancio a foglia. Iniziamo versando l'acqua a filo lasciandone da parte circa 50 ml. Quando il composto comincerà a compattarsi, aggiungiamo il sale e continuiamo con il gancio impastatore..
  2. Aumentiamo la velocità della planetaria, versiamo anche il resto dell'acqua, il pepe e facciamo lavorare l'impasto per 10 minuti..
  3. Ora aggiungiamo poco per volta lo strutto e continuiamo l'impasto per 15 minuti ancora..
  4. Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, lo versiamo in una ciotola, lo copriamo con la pellicola e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio, per circa 3 ore..
  5. Trascorso il tempo versiamo l'impasto sopra la spianatoia infarinata, preleviamo circa 200 g di impasto e lo mettiamo da parte, con il resto formiamo un panetto e con l'aiuto di un mattarello lo stendiamo..
  6. Formiamo una sfoglia rettangolare circa 30×50 e sopra distribuiamo 2 cucchiai di pecorino grattugiato il prosciutto cotto tagliato a dadini.
  7. La provola, il salame sempre tagliati a dadini e il resto del formaggio grattugiato..
  8. Arrotoliamo l'impasto iniziando dal senso della larghezza e formiamo un filone..
  9. Quindi uniamo le due estremità e formiamo una ciambella. Ora prendiamo il resto dell'impasto e formiamo dei filoni più o meno sottili che serviranno a tenere ferme le uova e a decorare..
  10. Adagiamo il casatiello dentro uno stampo imburrato o rivestito di carta forno, posizioniamo le uova, precedentemente bollite e per tenerle ferme, mettiamo sopra 2 filoncini a croce, ciascuno. Con il resto dei filoni creiamo un decoro, quindi copriamo il casatiello con un canovaccio e lo facciamo lievitare per circa un ora..
  11. Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 60-70 minuti. Poi sforniamo il casatiello e se abbiamo utilizzato la carta forno, lo togliamo dallo stampo delicatamente e lo facciamo intiepidire sopra una gratella, in caso contrario lo faccio raffreddare dentro lo stampo. Si conserva per 2-3 giorni coperto con la carta forno o sotto una campana per alimenti..

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