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Recipe: Tasty Gnocchi di Cime di Rapa con Salsa d'Acciughe Gluten Free

Gnocchi di Cime di Rapa con Salsa d'Acciughe Gluten Free.

Gnocchi di Cime di Rapa con Salsa d'Acciughe Gluten Free You can have Gnocchi di Cime di Rapa con Salsa d'Acciughe Gluten Free using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gnocchi di Cime di Rapa con Salsa d'Acciughe Gluten Free

Gnocchi di Cime di Rapa con Salsa d'Acciughe Gluten Free instructions

  1. Iniziate frullando la cima di rapa (noi l’avevamo già saltata con aglio) con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una purea abbastanza fine. A parte lessate le patate (noi le cuociamo a vapore in microonde per ottenere patate molto asciutte) e schiacciatele con uno schiacciapatate su una spianatoia infarinata (con farina di grano saraceno) ancora calde..
  2. Una volta schiacciate aggiungete la purea di cime di rapa e la farina restante (tenendone un po da parte se dovesse servire) ed impastate il tutto sino ad ottenere un panetto sodo ma non duro. Coprite il panetto con una scodella e lasciate riposare una mezz’ora..
  3. Una volta che il panetto avrà riposato create dei filoncini del diametro di circa 1 cm, infarinateli bene (con la farina di saraceno) e poi con l’aiuto di un coltello ricavate i vostri gnocchi. Noi li abbiamo tagliati lunghi circa 1,5 cm. Man mano che saranno pronti infarinateli abbondantemente e lasciateli sulla spianatoia sino all’utilizzo..
  4. A parte preparate il condimento. In una padella antiaderente mettete un paio di cucchiai di olio EVO di olive taggiasche e i filetti di acciuga. Fate sciogliere a fuoco dolce (se serve aggiungete poca acqua). Quando saranno completamente sciolte le alici aggiungete il peperoncino e spegnete la fiamma lasciando insaporire..
  5. Tuffate gli gnocchi di cime di rapa in abbondante acqua salata già a bollore, una volta che saranno a galla scolateli direttamente nella padella con la salsa di alici e peperoncino. Saltateli per un minuto in modo che si insaporiscano bene, se si dovessero asciugare troppo aggiungete un pochino di acuqa di cottura. Ora non vi resta che impiattare!.
  6. Servite i vostri gnocchi ben caldi completando il piatto con dei peperoni cruschi sbriciolati! Se di vostro gradimento potete aggiungere dell’altro peperoncino Guaijllo a completare il tutto!.
  7. Un piatto dai gusti decisi e intensi. Il gusto inconfondibile delle cime di rapa è la base di questo piatto e ad ogni boccone ne sarete pervasi. L’utilizzo di farina di grano saraceno insieme alle patate dona gusto e consistenza a questi gnocchi. La salsa a base di acciughe e peperoncino dona sapidità e una nota leggermente piccante che ci aiuta ad avere sempre il palato pulito e pronto al boccone successivo. Ed in ultimo la nota croccante dei cruschi donano dolcezza e croccantezza..
  8. Sicuramente un piatto che farà storcere il naso ai “puristi” della cucina italiana…ma fidatevi se vi dico, da Lucano, che sinceramente non ha nulla da invidiare alle classiche Orecchiette alle Cime di Rape!! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

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