Recipe: Delicious Pastiera
Pastiera.
You can cook Pastiera using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pastiera
Pastiera instructions
- Far scolare bene la ricotta per almeno due giorni, in una ciotola capiente montare le 4 uova con 350 gr. di zucchero, aggiungere la ricotta passata al setaccio, il cedro, la buccia del limone o arancia, la cannella, le gocce di fior d'arancio, le amarene, mescolare bene, aggiungere anche un po' di latte circa mezzo bicchiere. Lasciar riposare in frigorifero..
- Prepariamo la frolla,su una spianatoia mescoliamo la farina, lo strutto,lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, la buccia del limone, senza lavorare troppo l'impasto, avvolgiamo in pellicola trasparente e poniamo in frigo per mezz'ora..
- Versiamo il contenuto del barattolo in un tegame aggiungendo 300 ml di latte, 1 cucchiaio di burro, far bollire e mescolare finché non diventi crema, spegnere e lasciar raffreddare. Mescolare con l'impasto della ricotta..
- Dal panetto di frolla ricavare un 3/4 di pasta per il fondo, il resto servirà per fare le strisce che devono essere 7. Stendere la frolla col mattarello tra due fogli di carta forno, di uno spessore di 1/2 cm. Imburrare e i infarinare una teglia da forno, sistemare la sfoglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta, versare l'impasto di ricotta e grano, fare 7 strisce lisce tagliate con la rotella senza denti..
- Fare 7 strisce lisce e incrociare a simbolo della N di Napoli, come vuole la tradizione, come nella foto..
- Infornare a forno giá caldo, la cottura é lunga, almeno 1h e 1/2 e piú a 175° controllate secondo il vostro forno, lasciar riposare fino a raffreddamento prima di sfornare. La tradizione la vuole che si prepari il giovedí santo..