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Toscana

Recipe: Delicious Pastiera

Pastiera.

Pastiera You can cook Pastiera using 0 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pastiera

Pastiera instructions

  1. Far scolare bene la ricotta per almeno due giorni, in una ciotola capiente montare le 4 uova con 350 gr. di zucchero, aggiungere la ricotta passata al setaccio, il cedro, la buccia del limone o arancia, la cannella, le gocce di fior d'arancio, le amarene, mescolare bene, aggiungere anche un po' di latte circa mezzo bicchiere. Lasciar riposare in frigorifero..
  2. Prepariamo la frolla,su una spianatoia mescoliamo la farina, lo strutto,lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, la buccia del limone, senza lavorare troppo l'impasto, avvolgiamo in pellicola trasparente e poniamo in frigo per mezz'ora..
  3. Versiamo il contenuto del barattolo in un tegame aggiungendo 300 ml di latte, 1 cucchiaio di burro, far bollire e mescolare finché non diventi crema, spegnere e lasciar raffreddare. Mescolare con l'impasto della ricotta..
  4. Dal panetto di frolla ricavare un 3/4 di pasta per il fondo, il resto servirà per fare le strisce che devono essere 7. Stendere la frolla col mattarello tra due fogli di carta forno, di uno spessore di 1/2 cm. Imburrare e i infarinare una teglia da forno, sistemare la sfoglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta, versare l'impasto di ricotta e grano, fare 7 strisce lisce tagliate con la rotella senza denti..
  5. Fare 7 strisce lisce e incrociare a simbolo della N di Napoli, come vuole la tradizione, come nella foto..
  6. Infornare a forno giá caldo, la cottura é lunga, almeno 1h e 1/2 e piú a 175° controllate secondo il vostro forno, lasciar riposare fino a raffreddamento prima di sfornare. La tradizione la vuole che si prepari il giovedí santo..

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