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Easiest Way to Cook Perfect Coniglio in umido alla cacciatora

Coniglio in umido alla cacciatora. Per preparare il coniglio alla cacciatora iniziate mettendo sul fuoco il brodo vegetale. Poi prendete i pezzi di coniglio: lavateli sotto un getto di acqua corrente fresca, strofinando energicamente con le mani ogni sua parte. Io ho deciso di presentarvi la prima versione, perchè si otterrà una carne più saporita ed appetitosa.

Coniglio in umido alla cacciatora Il coniglio alla cacciatora è secondo piatto molto diffuso in tutta Italia. La cottura alla cacciatora è un tipo di cottura in umido che si usa molto spesso per cucinare le carni selvatiche in quanto il loro sapore deciso viene "ingentilito" dagli aromi e dalle spezie che vengono utilizzate in cottura. Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto dal sapore rustico, ma davvero genuino e gustoso. You can have Coniglio in umido alla cacciatora using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Coniglio in umido alla cacciatora

Questo piatto arriva dalla tradizione culinaria dell'Emilia-Romagna anche se la ricetta coniglio alla cacciatora è stata rivisitata un po' da tutte le regioni italiane, aggiungendo un tocco tipico. Nota in alcune zone d'Italia come coniglio alla cacciatore questa seconda portata è. Il coniglio in umido è un classico della cucina povera e ogni regione italiana ha la sua ricetta speciale. In Toscana, dove ha avuto origine la ricetta del coniglio alla cacciatora, il coniglio in umido vede l'aggiunta di olive nere.

Coniglio in umido alla cacciatora step by step

  1. Tritare finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano e soffriggerli in un tegame piuttosto ampio con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva..
  2. Quando il soffritto sarà tenero e fragrante, unire i pezzi di coniglio e rosolarli, voltandoli di tanto in tanto fino a farli dorare uniformemente su tutti i lati..
  3. Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori a fuoco moderato, quindi unire la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Portare di nuovo a bollore, salare, pepare e continuare la cottura a fuoco basso per circa 1 ora, coperto..
  4. Nel frattempo pulire i funghi con un panno umido, eliminando la parte terrosa dei gambi; affettarli non troppo sottilmente e unirli al tegame con la carne..
  5. Proseguire la cottura per altri 30 minuti, unendo ancora un goccio d’acqua se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo..
  6. Servire in tavola ben caldo..
  7. NOTE: Questa ricetta si presta benissimo a essere preparata anche con un bel pollo ruspante!.

In Veneto invece, si serve con fette di polenta bianca. Come fare il Coniglio alla cacciatora. Se decidete di realizzare il Pollo alla cacciatora saltate questo passaggio. L'ammollo occorre a eliminare l'odore selvatico del coniglio. Per preparare la ricetta del coniglio in umido vi servirà un capiente tegame adatto a contenere i vari pezzi di carne: una volta scelto il tegame delle dimensioni adatte, versatevi qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e unitevi l'aglio sbucciato e tritato in modo grossolano, il rametto di rosmarino e quello di alloro.

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