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How to Make Tasty Pastiera di riso leggera.. senza burro, uova e zucchero

Pastiera di riso leggera.. senza burro, uova e zucchero.

Pastiera di riso leggera.. senza burro, uova e zucchero You can have Pastiera di riso leggera.. senza burro, uova e zucchero using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pastiera di riso leggera.. senza burro, uova e zucchero

Pastiera di riso leggera.. senza burro, uova e zucchero step by step

  1. Cominciamo con la cottura del riso. In una pentola versiamo il latte, il riso, il limone e l'arancia e lo sciroppo d'acero. Lasciamo cuocere fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti, trascorso questo tempo aggiungiamo la farina di riso, la curcuma e la cannella e mescoliamo bene e lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti aggiungendo 1-2 bicchieri di acqua se il composto risulterà troppo denso dopo l'aggiunta delle polveri..
  2. Una volta trascorsi i 25-30 minuti totali necessari alla cottura del riso spegniamo e lasciamo raffreddare in una ciotola..
  3. A parte setacciamo la farina e mescoliamola con un cucchiaio di sciroppo d'acero..
  4. Mentre la farcia raffredda passiamo alla base. Sbattiamo olio e latte con lo zucchero, aggiungiamo unpo alla volta la farina con il lievito e la vanillina e cominciamo ad impastare, prima in una ciotola e poi sulla spianatoia, dovremo ottenere un panetto omogeneo che potremo subito lavorare..
  5. Ungiamo uno stampo di alluminio da circa 20-22 cm di diametro e adagiamo all'interno la nostra pasta stesa a circa 3 mm di spessore con un mattarello, lasciamone un po da parte per le strisce decorative che andranno in superficie..
  6. Adesso possiamo mescolare la ricotta setacciata con il riso cotto e successivamente versarlo all'interno del nostro guscio di pasta..
  7. Con gli avanzi di impasto facciamo delle strisce che andremo ad incrociare sulla superficie della nostra pastiera.inforniamo poi a 180 per circa 1 ora,controllate comuqnue in base al vostro forno..
  8. Lasciamola dorare bene in superficie prima di toglierla dal forno. Una volta cotta rimuoviamola dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla.
  9. Decoriamo con zucchero a velo e serviamo per un ottimo fine pasto o anche per una ricca colazione.. buon appetito 🌻🌻🌻🌻🌻!.

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