Easiest Way to Prepare Perfect Pane Arcobaleno (Rainbow bread)
Pane Arcobaleno (Rainbow bread).
You can cook Pane Arcobaleno (Rainbow bread) using 0 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pane Arcobaleno (Rainbow bread)
Pane Arcobaleno (Rainbow bread) instructions
- Iniziate col realizzare le puree di verdure quindi, scottate in acqua bollente gli spinaci e in una padella con un po di acqua stufate il cavolo tagliato sottile per qualche minuto, una volta scottate lasciate raffreddare..
- Con un tritatutto frullate separatamente gli spinaci, il cavolo e le barbabietole. Per evitare di contaminare i colori ad ogni passaggio lavate il tritatutto..
- In una planetaria con il gancio per impastare o a mano va bene lo stesso, procedete a creare gli impasti colorati..
- IMPASTO ALLE BARBABIETOLE: sciogliere 2 g di lievito in 50 ml di acqua tiepida versarla in 150g di farina e iniziate a lavorare l'impasto aggiungete 1 cucchiaino di olio e la polpa di barbabietola continuate a lavorare, solo se necessario aggiungete gli altri 50 ml di acqua e il sale alla fine. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi attenzione ad aggiungere l'acqua potrebbe non servire tutta in quanto la polpa di barbabietola già è umida..
- IMPASTO AGLI SPINACI: sciogliere 2 g di lievito in 50 ml di acqua tiepida versarla in 150g di farina e iniziate a lavorare l'impasto aggiungete 1 cucchiaino di olio e la polpa di spinaci continuate a lavorare, solo se necessario aggiungete gli altri 50 ml di acqua e il sale alla fine. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi attenzione ad aggiungere l'acqua potrebbe non servire tutta in quanto la polpa di spinaci già è umida..
- IMPASTO AL CAVOLO VIOLA: sciogliere 2 g di lievito in 50 ml di acqua tiepida versarla in 150g di farina e iniziate a lavorare l'impasto aggiungete 1 cucchiaino di olio e la polpa di cavolo viola continuate a lavorare, solo se necessario aggiungete gli altri 50 ml di acqua e il sale alla fine. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi attenzione ad aggiungere l'acqua potrebbe non servire tutta in quanto la polpa di cavolo viola già è umida..
- IMPASTO ALLA CURCUMA: sciogliere 2 g di lievito in 50 ml di acqua tiepida versarla in 150g di farina e iniziate a lavorare l'impasto aggiungete 1 cucchiaino di olio e 2 cucchiaini di curcuma aggiungere piano piano altri 50 ml di acqua e il sale alla fine. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo..
- IMPASTO AL POMODORO: sciogliere 2 g di lievito in 50 ml di acqua tiepida versarla in 150g di farina e iniziate a lavorare l'impasto aggiungete 1 cucchiaino di olio e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro aggiungete piano piano altri 50 ml di acqua e il sale alla fine. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo..
- Avvolgete i panetti con la pellicola trasparente e metteteli a lievitare in frigorifero per 24 ore..
- Trascorse le 24 ore tirate fuori i panetti e lasciateli a temperatura ambiente per 1 ora..
- A questo punto lavorate i panetti a cilindro e date forma al pane, mettete la pagnotta sulla teglia e lasciate lievitare 3 ore.
- Cuocete il pane in forno a 200° per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare..