Recipe: Tasty Treccia di Pane di Farro Arcobaleno
Treccia di Pane di Farro Arcobaleno.
You can cook Treccia di Pane di Farro Arcobaleno using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Treccia di Pane di Farro Arcobaleno
Treccia di Pane di Farro Arcobaleno step by step
- IMPASTO ROSSO. Sciogliete il lievito nell'acqua, tiepida, della barbabietola. In una terrina versate la farina, unite il mix di acqua e lievito e incorporate la purea di barbabietola. Quando avrete un composto ancora grossolano, unite il sale e l'olio..
- Aggiungete altra acqua tiepida, gradualmente e solo se necessario (io non ho dovuto farlo). Impastate fino a ottenere un panetto morbido e liscio e mettetelo in una ciotola ampia da contenere il raddoppio di volume. Coprite con pellicola e riponete in frigo per 24 h..
- IMPASTO VERDE. Sciogliete il lievito nell'acqua, tiepida, della cottura degli spinaci. In una terrina versate farina, il mix di acqua e lievito e incorporate la purea di spinaci. Come fatto per l'impasto rosso, unite il sale e l'olio quando avrete un composto ancora grossolano..
- Procedete come descritto nel passaggio 2 anche per l'impasto agli spinaci..
- IMPASTO GIALLO. Sciogliete il lievito in metà dell'acqua, tiepida. In una terrina versate la farina con la curcuma mescolata, unite il mix di acqua e lievito, iniziate a impastare e, gradualmente aggiungete l?acqua restante. Quando il composto sarà ancora grossolano, unite il sale e l'olio..
- Procedete come descritto nel passaggio 2 anche per l'impasto alla curcuma..
- Trascorse le 24 ore di maturazione in frigo, prendere le ciotole con i panetti colorati e lasciateli intiepidire a temperatura ambiente per circa un’ora..
- A questo punto lavorate ogni panetto per ottenere un cilindro lungo circa 30 cm. Posizionate i tre cilindri vicini su un foglio di carta da forno e procedete a intrecciarli..
- Trasferite la treccia, con la carta da forno, dal piano di lavoro alla teglia e fate lievitare un paio d’ore in luogo caldo e non esposto a sbalzi di temperatura e correnti d’aria..
- Quando sarà passata quest’ulteriore fase di lievitazione, preriscaldate il forno e infornate a 200°, modalità statica, per circa 40 minuti, fino a cottura ottimale..
- Per rendere i colori più brillanti ho lievemente spennellato la superficie del pane appena sfornato con olio e.v.o..