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Recipe: Appetizing Malloreddus di farro e mais con crema di fave al bergamotto e salmone scottato

Malloreddus di farro e mais con crema di fave al bergamotto e salmone scottato. I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto sardo, tipico della zona del Campidano, preparato con un ragù di salsiccia e pecorino. Come accennato i malloreddus sono quelli comunemente chiamati gnocchetti sardi. Un tipo di pasta tradizionalmente fatto con semola di grano duro e acqua, che oggi fuori Sardegna si trova quasi solo nella versione secca.

Malloreddus di farro e mais con crema di fave al bergamotto e salmone scottato Come cucinare il farro Per prima cosa lavatelo molto bene. Io lo metto in uno scolapasta e lo lascio sotto l'acqua corrente fredda per un po'. I malloreddus con salsiccia e zafferano sono un invitante primo piatto tipico della cucina sarda, dal sapore intenso e stuzzicante. You can have Malloreddus di farro e mais con crema di fave al bergamotto e salmone scottato using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Malloreddus di farro e mais con crema di fave al bergamotto e salmone scottato

  1. Prepare of Per gli gnocchetti:.
  2. Prepare 200 gr of farina di farro.
  3. Prepare 100 gr of farina di mais fioretto.
  4. It’s q.b. of acqua (circa 150 ml).
  5. You need of Per il condimento:.
  6. It’s 200 gr of fave fresche (private del baccello).
  7. You need 1 of trancio di salmone deliscato (250/300 gr circa).
  8. You need 1/2 of bergamotto (succo e buccia).
  9. Prepare q.b. of olio extra vergine d'oliva.
  10. It’s q.b. of sale e pepe.

Insaporite il ragù con sale e pepe nero all'occorrenza e condite con esso i malloreddus cotti al dente. Mantecateli con abbondante pecorino sardo grattugiato e portateli. Impiatta i malloreddus e, dopo averla riscaldata, unire la crema di broccolo fiolaro. In cucina è particolarmente indicato se associato a cereali come frumento e farro.

Malloreddus di farro e mais con crema di fave al bergamotto e salmone scottato instructions

  1. In una terrina mescolate le farine e iniziate a versare l'acqua, molto gradualmente, impastando con una forchetta o un cucchiaio fino a ottenere un impasto grumoso..
  2. Trasferite l'impasto su una spianatoia e iniziate a compattarlo per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se ritenete necessario idratare il vostro impasto, inumiditevi le dita mentre impastate, senza aggiungere acqua direttamente..
  3. Impastate almeno per dieci minuti, in modo da avere un impasto omogeneo, elastico e che non necessiti di farina in lavorazione. Coprite il panetto perché non si secchi e lasciatelo a riposo per almeno un quarto d’ora..
  4. Mettete a bollire l’acqua per lessare le fave, precedentemente sbucciate. Quando l’acqua bolle, salatela e immergetevi le fave: dalla ripresa del bollore dovranno cuocere 10/15 minuti (dipende dal loro grado di tenerezza!). Una volta cotte, spegnete e lasciatele in acqua per dedicarvi alla realizzazione degli gnocchi..
  5. Lavorate l’impasto prelevandone un pezzo per volta e mantenendo il restante coperto. Create un cordoncino di pasta dello spessore di circa 1 cm. Tagliatelo a pezzetti, lunghi circa 2 cm, e passateli sul riga gnocchi, tenuto inclinato, e rotolandoli verso il basso facendo pressione con l’indice..
  6. Posizionate gli gnocchi su una spianatoia di legno, distanziati tra loro. Non dovrebbe servire farina..
  7. Appena finito di preparare gli gnocchetti, mettete a bollire l’acqua per cuocerli. Scaldate anche una piastra per scottare il salmone e trasferite le fave, senza buttare via l’acqua di cottura, in un boccale idoneo al frullatore a immersione..
  8. Aggiungete alle fave il succo di bergamotto (o limone), due cucchiai di acqua di cottura, del pepe e olio extravergine d’oliva. Frullate fino a ottenere la giusta consistenza, aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura o olio..
  9. In una casseruola ampia versate la crema di fave e mettete a scottare il salmone, sulla piastra ben arroventata, un minuto per lato..
  10. Sfogliate il salmone, che non sarà completamente cotto, unitelo alla crema, senza mescolare, mettendo da parte qualche parte più esterna (quindi più cotta) per completare il piatto..
  11. Quando l’acqua bolle, salatela e calate gli gnocchetti che saranno cotti in un paio di minuti. Con una schiumarola, trasferiteli nella casseruola col condimento, senza preoccuparvi dell’eccesso di acqua..
  12. Mantecate gli gnocchetti, aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura e impiattate. Completate i piatti adagiando i pezzetti di salmone messi da parte e profumando con una macinata di pepe fresco e una grattugiata di buccia di bergamotto..

Da questa fava viene estratto un olio di colore giallo-arancione, utilizzato in profumeria e per prodotti snellenti e diuretici. Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato. Avete del salmone affumicato in frigorifero e non sapete come utilizzarlo? In questo ricettario troverete tanti spunti per preparare sfiziosi piatti da servire a tavola oppure sui vostri buffet. Per preparare il salmone al bergamotto iniziate spinando bene i tranci poi lavateli e asciugateli con carta da cucina.

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