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Recipe: Delicious Linguine alle vongole con crema di patate

Linguine alle vongole con crema di patate. LINGUINE alle VONGOLE, BOTTARGA e crema di PATATE Ingredienti: Vongole Cipollotto Peperoncino Prezzemolo Aglio Vino bianco Linguine artigianali Germogli. Le vongole, fresche e saporite e le patate che si abbinano praticamente a tutto. Questi sono gli ingredienti principali del piatto che abbiamo preparato Iniziamo la preparazione delle nostre Linguine vongole e crema di patate mettendo in un saltapasta due spicchi d'aglio schiacciati, un po' di.

Linguine alle vongole con crema di patate Pulire le vongole: batterle una ad una sul lavello, eliminando quelle che contengono sabbia residua. Metterle in un contenitore con acqua e sale fino. In una padella mettere olio, uno spicchio di. You can cook Linguine alle vongole con crema di patate using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Linguine alle vongole con crema di patate

  1. You need 1 sacchetto of vongole.
  2. It’s 300 gr of linguine trafilate al Bronzo.
  3. It’s 3 of patate.
  4. You need 1 of testina di aglio.
  5. Prepare 1 mazzetto of prezzemolo.
  6. You need of Pepe quanto basta.
  7. You need 3 cucchiai of olio extravergine.
  8. It’s 1 of Peperoncino.

Vi ho già parlato della Crema di patate con vongole e funghi nel post dedicato al Raduno PizzaPastaMandolino, una meravigliosa ricetta di Andrea del blog Desperate House Cooker. Ho provato a rifarla a casa e ve la propongo sia come idea per antipasto o finger food in porzioni. Otteniamo così una crema morbida e omogenea. Conserviamo l'acqua delle patate perché ci cuoceremo la pasta.

Linguine alle vongole con crema di patate step by step

  1. Per prima cosa laviamo le vongole, prima di cucinarle io solitamente le lascio nell’acqua fresca per qualche ora..
  2. In una padella mettiamo l’olio e l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi ed un peperoncino..
  3. Facciamo rosolare la cipolla ed aggiungiamo le vongole..
  4. Poco dopo sfumiamo con il vino bianco, una volta aperte aggiungiamo un po’ di pepe il prezzemolo ed il sale..
  5. Nel frattempo in una padella aggiungiamo un po’ di olio, la cipolla e le patate tagliate a cubetti..
  6. Una volta cotte con io frullatore otteniamo la nostra crema..
  7. Cuociamo le linguine mettiamo nella padella con le vongole ed aggiungiamo la crema di patate ed un mestolo d’acqua..
  8. Amalgamiamo il tutto e serviamo..

Immergiamo le linguine, regoliamo di sale se necessario e lasciamo cuocere. Scoliamo al dente e saltiamo in padella Spaghetti al nero di seppia con vongole e rana pescatrice. Condite le linguine con la crema di catalogna e patate, allungandola se necessario con un goccio di acqua di cottura per raggiungere il grado di cremosità desiderato. Servite e completate ciascuna porzione con una spolverata di pangrattato precedentemente tostato in padella con un goccio di olio. Un primo piatto ottimo per qualsiasi occasione.

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