counter free hit unique web

Recipe: Tasty Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a

Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a. Here is how you cook it. I culurgiones ogliastrini sono particolari ravioli, ripieni principalmente di patate. Fra le tante particolarità, gli ingredienti Nella maggior parte dei paesi dell'Ogliastra – da Lanusei a Gairo, da Jerzu a Bari Sardo – la ricetta prevede assieme alle patate l'utilizzo per il ripieno di menta e aglio.

Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a I culurgiones di patata sono dei ravioli di patata originari dell'Ogliastra, con una forma definita "a spiga". Io ho aggiunto sia menta fresca spezzettata che la menta e il porro. Per realizzare i ravioli di patate sardi dovrete avere un po' di pazienza e allenare sopratutto la mano nel fare la classica chiusura a spighetta, chiamata in questo modo perché sembra appunto una spiga e che fa dei culurgiones un marchio riconoscibile. You can cook Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a using 0 ingredients and 15 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a

Ci tengo anche a dire che i culurgiones ogliastrini. Michele Farru ci fa viaggiare nel tempo portandoci nella tradizione sarda, quella autentica. Oggi ci propone una delle ricette tipiche dell'isola, i culurgiones di patate, ovvero un formato di pasta, simile a dei ravioli, da preparare a mano e da farcire con un gustoso ripieno di patate, pecorino e menta. Oggi vogliamo parlare dei culurgiones, i ravioli sardi ripieni di patate.

Culurgiones sardi Ravioli di patate alla 3a instructions

  1. Ripieno: patate lesse, pecorino sardo, pepe, aglio in polvere, menta, olio e sale.
  2. Impastate gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Impasto: farina 00, semola acqua, sale e olio.
  4. Mescolare gli ingredienti, farne sale, acqua olio e impastare..
  5. Formare un panetto morbido e lasciare riposare 20 minuti. Infarinare il piano di lavoro, tagliare il panetto in 2 pezzi e tirare la sfoglia con la macchina per pasta.
  6. Iniziare da 1 e arrivate al 5. Otterrete delle strisce lisce e di pochi mm. di spessore.
  7. Incidere dei cerchi con un coppa pasta e farcire con il ripieno di patate al centro del cerchio di pasta chiudere a mezza luna.
  8. Iniziare portando i lembi verso l’interno pizzicando la pasta e continuando a chiudere il gulurgiones fino alla parte finale.
  9. Formare una spiga e mettere su un vassoio spolverati di semola.
  10. Possono essere conditi semplicemente con sugo di pomodoro e basilico..
  11. ✅Ricetta veloce: mettere 1 spicchio aglio, olio, 3/4 foglie di basilico e peperoncino tutto a crudo.
  12. Cucinare 10/15 minuti. Aggiustare di sale. Condire i ravioli con una bella spolverata di pecorino sardo..
  13. .
  14. Oppure fritti per un finger food🤗😉 ✅Ricetta veloce: usare olio di semi,cottura 1/2 minuti per lato. Scolare su carta assorbente. Aggiungere 1 pizzico di sale.
  15. Impiattare e spolverare con pepe e scorza di limone 🍋😉.

Nel video qui sotto si può apprezzare il modo con cui vengono fatti i culurgiones da una donna dell'Ogliastra. Una volta creati i ravioli è necessario lasciarli asciugare per circa un giorno su un setaccio. Unite alle patate l'olio aromatizzato, la. Ricetta dei Culurgiones d'Ogliastra: per la rubrica Sardegna in tavola oggi vi presento la ricetta di quello che è e rimane a tutti gli effetti il mio piatto preferito, i Culurgiones ogliastrini Per chi ancora non li conoscesse si tratta di una pasta fresca con un profumato ripieno di patate, pecorino e menta. Questa sorta di ravioli, farciti con un ripieno di patate aromatizzato alla menta e arricchito da saporito pecorino sardo, si riconoscono per la caratteristica Il primo passaggio della ricetta dei culurgiones all'ogliastrina consiste nella preparazione del ripieno.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.