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Nuova Ricetta

Recipe: Perfect Patate, riso e cozze nel coccio

Patate, riso e cozze nel coccio. Preparazione del nostro Riso patate e cozze. Ricetta originale della tiella alla barese. TIELLA ALLA BARESE – patate riso e cozze.

Patate, riso e cozze nel coccio Vene allora questa ricetta fa per voi: riso e patate è proprio un ottimo primo piatto, di quelli perfetti quando a tavola si devono sfamare tante persone con gusti diversi e. Preparazione Raschiate bene le cozze, eliminate la barba sporgente e lavatele ripetutamente sotto il getto dell`acqua. Distribuite in superficie il riso, poi le cozze e il resto dei pomodorini, cospargete con il trito al prezzemolo e proseguite con le patate rimaste. You can have Patate, riso e cozze nel coccio using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Patate, riso e cozze nel coccio

  1. It’s 1 of k e mezzo kg di cozze da pulire.
  2. Prepare 200 gr of riso arborio o carnaroli.
  3. It’s 1 of cipolla grande bianca.
  4. Prepare 2 spicchi of d'aglio.
  5. You need 200 gr of pomodori ciliegino.
  6. Prepare 3 of patate grandi.
  7. You need 60 gr of pecorino romano.
  8. It’s of sale fino q.b. pepe q.b.
  9. It’s of olio extra vergine d’oliva pugliese.
  10. Prepare q.b of prezzemolo.

Servite il riso a tavola nel recipiente di. Avete presente riso, patate e cozze? Un classico della cucina tradizionale pugliese. Oggi ho voluto rivisitarlo un po' preparando un piatto molto semplice ma d'effetto e a mio avviso interessante.

Patate, riso e cozze nel coccio step by step

  1. Mettere il riso in una ciotola con acqua fredda e sciacquarlo per eliminare una parte dell’amido e scolare in un passino.
  2. Lavare le cozze con acqua fredda e grattare con una paglietta per togliere residui di peluria e pietruzze Conservare l acqua delle cozze, che alla fine filtrerere Se non siete bravi ad aprire le cozze, le comprate dal vostro pescivendolo di fiducia già aperte a mezzo guscio come ho fatto io.
  3. Cospargere la base della teglia che useremo (tradizionalmente si usa quella di alluminio o di terracotta) creando una base con ottimo olio extra vergine.
  4. Pelare le patate e tagliarle a fette omogenee di non più di ½ centimetro di spessore, per consentire una cottura uniforme Lavarle e scolarle.
  5. Affettiamo la cipolla, trittiamo a coltello il prezzemolo, sminuziamo l aglio e tagliamo i pomodorini e mescolare con un cucchiaio.
  6. Aggiungiamo tutti gli ingredienti alle patate e mescoliamo tutto con un bel po di olio evo.
  7. Iniziamo a formare la teglia Primo strato di patate con tutti gli ingredienti,.
  8. Secondo strato cozze e terzo riso, tra uno strato e l altro aggiungiamo il pecorino romano grattugiato e ancora olio.
  9. Coprire l ultimo strato con le patate e aggiungiamo tutto il condimento che rimane nella boul e l acqua filtrata delle cozze Infine aggiungiamo un po di acqua fredda L acqua non deve superare le patate ma sfiorarle Completare con poco di sale pepe, pecorino e ancora olio.
  10. Infornare a 200 gradi per 45 min finché le patate diventano croccanti.

Gli ingredienti rimangono sempre riso, patate e cozze ma vengono presentati in modo differente. Come si prepara riso patate e cozze? Seguendo la ricetta originale passo passo e tanto amore che quello in cucina non basta davvero mai. Pulite le cozze facendo attenzione anche anche al gusci, apritele aiutandovi con un coltellino e conservate il liquido contenuto. Riso, patate e cozze in un unico piatto.

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