Recipe: Tasty Filetti di merluzzo in umido
Filetti di merluzzo in umido. Secondo piatto sugoso, facile e veloce: filetti di merluzzo in umido, con pomodorini e tanto profumo. Il merluzzo in umido è una ricetta saporita e gustosa, il pesce resta morbido e a noi per permette di fare la scarpetta col il sugo che rimane. Spesso in pescheria o al supermercato si trovano i filetti di merluzzo, che sono comodissimi, perché già puliti e senza spine, quindi adatti anche ai bambini.
Il merluzzo in umido, all'insegna della dieta mediterranea, conserva tutti i profumi del mare ed è un secondo piatto favoloso e leggero! Se avanzano una o due porzioni, potete utilizzarle come sugo per insaporire pasta o gnocchi di patate! Provate anche i Filetti di merluzzo Gratinati! You can cook Filetti di merluzzo in umido using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Filetti di merluzzo in umido
- It’s 70 g of passata di pomodoro.
- It’s 1 of pomodoro.
- Prepare 200 g of filetti di merluzzo.
- Prepare of Sale iodato.
- Prepare 1 of limone.
- It’s 1 ciuffo of prezzemolo.
- You need of Olio extravergine d’oliva.
- It’s 2 of cipolline.
- You need of Pepe nero.
La ricetta dei filetti di merluzzo in umido che vi proponiamo è tipica della Calabria. Ma questo è uno di quei casi in cui è difficile comprendere perché un In effetti, oggi definire "alla calabrese" questi filetti di merluzzo in umido è più che altro un' esigenza editoriale, per distinguerli appunto dalle numerose. A questo punto, unire al sugo di pomodorini i filetti decongelati di merluzzo, sfumando con del buon vino bianco secco. I filetti di merluzzo in padella sono la ricetta ideale per preparare un secondo piatto sano e gustoso, una pietanza veloce e facile da realizzare ottima.
Filetti di merluzzo in umido instructions
- Affetta finemente le cipolline. Mettile ad appassire in un tegame con l’olio..
- Unisci quindi la passata di pomodoro e il pomodoro tritato grossolanamente. Lascia cuocere per cinque minuti, regola di sale e pepe, unisci il prezzemolo tritato e fai cuocere per altri cinque minuti..
- Fai scaldare l’olio in un altro tegame e mettici a cuocere in un solo strato i filetti di pesce, bastano pochi minuti per lato..
- Servi il pesce coprendolo con la salsa di pomodoro e con alcuni spicchi di limone..
Fate cuocere i filetti di merluzzo in padella con un filo d'olio e una cipolla, precedentemente rosolata. Filetti di merluzzo alla crema di limone. Di Cucina sotto a livara, Cucina sotto a livara. Ricetta Merluzzo Gratinato – Cucchiaio D'Argento. Elegante Filetti Di Merluzzo Surgelati In Padella.