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Recipe: Appetizing Tortano

Tortano. il tortano è una tipica torta rustica napoletana, piena di sugna, ciccioli, salame, e pepe, ricca di sapore, e cucinato in occasione della Pasqua di cui ne conserva i simboli: il salame, le uova, il pecorino. Хлеб Тортано- Tortano. Il tortano è un rustico tradizionale napoletano che si prepara in occasione delle festività pasquali. La preparazione del tortano salato è molto simile a quella del casatiello da cui si differenzia per l'utilizzo.

Tortano Receita de Tortano, aprenda como fazer o conhecido pão de linguiça, delicioso pão recheado com Heute backe ich einen Pizza-Kranz, auch Tortano genannt. Tortano – Ricetta Facile a Lievitazione Naturale Подробнее. Tortano cacio e pepe con lievito madre Подробнее. You can have Tortano using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tortano

Casatiello e a Tortano Подробнее. * Nome del piatto: Tortano di Sant'Arpino. Descrizione: Il Tortano è un rustico tipico napoletano, variazione estetica del Casatiello perché non ha le uova con la buccia posizionate "a corona" sulla. Questo lievitato salato di origine partenopea, con il suo goloso ripieno e la sua forma opulenta, è il perfetto simbolo della gioiosa abbondanza che segue il periodo della Quaresima. Il tortano è un tipico rustico napoletano che si prepara durante il periodo di Pasqua. È molto simile al casatiello dal quale si differenzia per la disposizione delle uova che anzichè messe intere e crude.

Tortano instructions

  1. In una ciotola grande che conterrà l'impasto fate sciogliere bene tutto il sale nell'acqua. In un'altra sbriciolate il lievito di birra fresco nella farina, inserite il pepe nero e iniziate a lavorare l'impasto per circa 10 minuti aggiungendo pian piano la farina nella ciotola che contiene l'acqua salata. Dopo i 10 minuti di lavorazione aggiungete lo strutto (vi consiglio di tenerlo fuori dal frigo così da risultare più morbido) all'impasto e lavorate per altri 5 minuti..
  2. Una volta finito di lavorare l'impasto, copritelo e fatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 4/5 ore. Nel frattempo preparate le uova sode ed i vari affettati a cubetti, grattugiate un po' di pecorino romano e del grana padano..
  3. Passate le 4/5 ore spargete un po' di farina sul piano lavoro e posizionateci sopra l'impasto cresciuto, formate un rettangolo aiutandovi prima con le mani e poi con mattarello, non fatelo diventare troppo sottile. A questo punto una volta steso il tutto, massaggiate interamente la superficie con un po' di strutto, servirà per ammorbidire il tutto e poi aggiungete gli affettati, le uova sode sbriciolate, il mix di grana e pecorino e altro pepe nero a piacimento..
  4. Con molta attenzione arrotolatelo su stesso unendo i due lati lunghi del rettangolo. Prendete uno stampo a ciambella dal diametro di 28 cm circa e spargete dello strutto ovunque non eccessivamente, farà in modo di non attaccare il tortano allo stampo. A questo punto afferrate alle due estremità l'impasto ed inseritelo nello stampo, unite le due estremità unendo una dentro l'altra formando così una ciambella. Cospargete tutta la superficie del tortano con altro strutto..
  5. Lasciate riposare per altre due ore circa poi infornate a forno statico a 230 gradi per mezz'ora e poi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 40 minuti, per un totale di 1 ore e 10 minuti di cottura. Lasciatelo raffreddare un po' e buon appetito, fatemi sapere se vi è piaciuto. È possibile conservarlo in un contenitore chiuso oppure con un panno, si manterrà per 5/6 giorni..

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