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Easiest Way to Make Appetizing Impepata di cozze pugliese

Impepata di cozze pugliese. Le cozze alla tarantina o impepata di cozze rossa sono un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese che si differenzia da quelle napoletane principalmente per la presenza del pomodoro, ma non solo. Per preparare le cozze alla tarantina, pulite e fate aprire i molluschi come nella nostra ricetta con. L'impepata di cozze pugliese (detta anche "pepata") è un piatto molto saporito e diffuso in Puglia.

Impepata di cozze pugliese Impepata di cozze pugliese, chiamata anche cozze alla tarantina, peppered mussels, sautè di cozze, in base alle tradizioni di ciascuna località. L'impepata di cozze pugliese è una ricetta tradizionale semplice, veloce da preparare e gustosa. Può essere servito come antipasto o come secondo piatto. You can have Impepata di cozze pugliese using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Impepata di cozze pugliese

  1. You need 1 kg of cozze nere.
  2. Prepare 2 spicchi of aglio.
  3. Prepare 2/3 of pomodorini ciliegino.
  4. You need of Prezzemolo fresco.

L'impepata di cozze è una ricetta tipica della cucina campana realizzata con due soli ingredienti, ottima come antipasto: scopri dosi e preparazione! Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro. Impepata di cozze, l'aggettivo che meglio descrive questo piatto è sicuramente: saporito. Piatto partenopeo, l'impepata di cozze è semplicissima da realizzare, e alla fine raccomandiamo abbondante pepe, altrimenti che impepata è?

Impepata di cozze pugliese instructions

  1. La prima cosa da fare quando si decide di preparare una impepata di cozze è pulirle per bene. Occorre sciacquarle sotto l'acqua fredda, rimuovere con attenzione la barbetta, i filamenti tra le due valve della cozza, raschiarne il guscio con un coltellino.
  2. Prepariamo il soffritto In una padella capiente scaldare dell'olio extravergine con gli spicchi d'aglio ripuliti dalla pellicina e tagliati a pezzettini.
  3. Lasciare rosolare, e in seguito aggiungere i pomodori e versare le cozze scolate dall'acqua, quindi coprire la pentola e far cuocere per 5 minuti. La cottura non durerà molto perchè le cozze si apriranno velocemente..
  4. Quando le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma e condire nella padella con prezzemolo tritato e ovviamente pepe nero in abbondanza macinato al momento..
  5. L impepata di cozze pugliese è pronta. Servire il piatto caldo, accompagnato magari con del  pane di semola.

L'impepata di cozze o pepata di cozze, viene chiamata anche sautè di cozze, in base alle tradizioni di ciascun territorio pugliese. Questa la nostra ricetta dell'impepata di cozze. Le cozze hanno un bassissimo contenuto di grassi e calorie quindi sono indicate in una dieta ipocalorica; il Puoi decidere di cucinarle in bianco, come da tradizione napoletana, oppure con il pomodoro, come da tradizione pugliese. Puoi decidere di servire l'impepata di cozze. Per fare l'impepata di cozze inizia con la pulizia delle cozze.

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