Recipe: Appetizing Spaghetti al nero di seppia alla siciliana
Spaghetti al nero di seppia alla siciliana. Un primo piatto siciliano originale, particolare ma buonissimo, una ricetta che si ama al primo assaggio. Solo poche cose al mondo sono buone come gli spaghetti al nero di seppia, ma in questo momento non me ne viene in mente nessuna ! Spaghetti doused in a dark cuttlefish ink sauce is one of the classic Italian dishes whose origin is associated both with Sicily and the northern Veneto region.
Then in goes the squid ink to simmer for a minute or two and work its magic. Home In Città Cucina Spaghetti al nero di Seppia alla Siciliana. Scolate gli spaghetti al dente con il forchettone direttamente nella pentola con il sugo pronto. You can have Spaghetti al nero di seppia alla siciliana using 0 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Spaghetti al nero di seppia alla siciliana
Spaghetti col nero di seppia alla siciliana. Il suo colore è dovuto dalla melanina e contiene tante sostanze. Per preparare gli spaghetti al nero di seppia, pulite le seppie praticando un piccolo taglio ed estraendo l'osso dal dorso. Spaghetti al nero di seppia (ricetta siciliana).
Spaghetti al nero di seppia alla siciliana instructions
- Tritare finemente la cipolla e metterla in un tegame con il peperoncino e l'olio evo e fare stufare..
- Nel frattempo, tagliare le seppie a strisce sottili e dividere i tentacoli.Aggiungere le seppie al soffritto, rosolare e sfumare con il vino. Nel frattempo fare bollire l'acqua per la pasta..
- Lasciare evaporare la parte alcolica e unire il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta..
- Prendete la vescica contenente il nero tra due dita e spremete piano in modo da fare gocciolare il nero dentro il sugo. Cuocere le seppie con il loro nero a fuoco basso e coperto per circa 15-20 minuti e aggiustare di sale..
- Scolare gli spaghetti al dente e mantecare in padella insieme al sugo delle seppie. Servire completando i piatti con i pezzi di seppia e del prezzemolo tritato..
E' un primo piatto di pesce ideale per variare il menù domestico e deliziare anche i palati più esigenti. Stiamo parlando degli spaghetti al nero di seppia, una ricetta dal sapore inconfondibile e molto particolare. Gli spaghetti al nero di seppie (ma vanno bene anche le linguine) sono un piatto unico, ricetta tradizionale della cucina siciliana. Il bon ton sconsiglia di servire la pasta al nero di seppie a cena per non ritrovarsi tutti con la bocca nera. Nel caso in cui quest'ultimo sia troppo denso, allungatelo con l'acqua.