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How to Prepare Delicious Spaghetti alle Vongole

Spaghetti alle Vongole. Spaghetti alle vongole (pronounced [spaˈɡetti alle ˈvoŋɡole]), Italian for "spaghetti with clams", is a dish that is very popular throughout Italy, especially in Campania. Cosa c'è di più tradizionale di un bel piatto di spaghetti alle vongole? Un piatto saporito ma allo stesso tempo molto equilibrato, in più per prepararlo.

Spaghetti alle Vongole Spaghetti alla telline – spaghetti with wedge clams. Spaghetti alla busara – spaghetti with langoustines. Valeria Necchio. 'Nduja and squid ink vongole. You can have Spaghetti alle Vongole using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Spaghetti alle Vongole

  1. You need 210 gr of Spaghetti (o Bavette).
  2. Prepare 1 sacchetto of Vongole Veraci.
  3. It’s 5-6 of Pomodorini (piccadilly o ciliegino).
  4. You need of Vino Bianco.
  5. It’s of Prezzemolo.
  6. It’s of Aglio 🧄.
  7. It’s of Olio extravergine d’oliva.
  8. Prepare of Sale grosso.

By The Bon Appétit Test Kitchen. How would you rate Spaghetti alle Vongole? Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla pulizia. The best homemade Spaghetti alle Vongole or spaghetti with clams.

Spaghetti alle Vongole step by step

  1. Per prima cosa è necessario preparare le vongole! Toglietele dal sacchetto e immergetele in una ciotola piena di acqua fredda (non freddissima) e aggiungete un paio di manciate di sale grosso. Lasciatele almeno un’ora, un’ora e mezza, a bagno, devono spurgare la sabbia!.
  2. Se trovate delle vongole rotte eliminatele!.
  3. Trascorsa un’ora, un’ora e mezza, mettete a bollire l’acqua con il sale e pesate 210gr di spaghetti o bavette. (Se vi piacciono le porzioni abbondanti… potete aggiungere pasta a piacere!) una volta portata l’acqua a ebollizione immergete la pasta. Gli spaghetti cuociono in 11 minuti..
  4. Iniziamo a tritare il prezzemolo e tagliare i pomodorini a pezzettini. Tenete i gambi del prezzemolo, sono ottimi da far soffriggere per insaporire! 😉.
  5. In una pentola antiaderente versate dell’olio extravergine d’oliva (abbondate), 2 teste d’aglio (ricordate di schiacciarle perchè rilascino più sapore) e fate soffriggere i gambi del prezzemolo!.
  6. Togliete i gambi e buttateli, aggiungete quindi prima il prezzemolo (solo una parte) e poi i pomodorini!.
  7. Sciacquate le vongole e preparatevi ad aggiungerle alla pentola: man mano che le versate battetele ad una ad una contro un tagliere, se perdono della sabbia gettatele!!!.
  8. Aggiungete del vino bianco e lasciate cuocere con un coperchio sopra finchè tutte le vongole non si saranno aperte..
  9. Aggiungete il resto del prezzemolo e una grattata abbondante di pepe..
  10. Scolate la pasta che nel frattempo si sarà cotta e aggiungetela alle vongole! (Lasciate il sugo delle vongole, insaporisce e può essere mangiato con un po’ di pane 😉).
  11. Mischiate bene e poi servite il vostro piatto di spaghetti alle vongole!.

This authentic easy pasta How to Make Spaghetti alle Vongole? Eating out at Italian restaurants, this clam spaghetti could be. Spaghetti alle Vongole (spaghetti with clams), is a sublimely simple pasta made with clams, garlic, olive oil, peppers and a bit of parsley. No cream, no tomato sauce, and most certainly no. Spaghetti vongole is a light, summery dish that should be kept as simple as possible – if you're splashing out on fresh clams, then it's a shame to lose them in a maelstrom of other flavours.

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