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Recipe: Yummy Baccalá e carciofi

Baccalá e carciofi. RISOTTO AI CARCIOFI FACILE – TUTORIAL- la video ricetta ci Chef Max Mariola. Ho comprato un filetto di baccalà surgelato pensando di farlo con la polenta. Ma il tempo è passato ed ora fa decisamente troppo caldo per la polenta.

Baccalá e carciofi Se il merluzzo nordico viene conservato tramite essiccazione, senza l'uso del sale. Oggi vi propongo baccalà e carciofi, un abbinamento veramente azzeccato! L'idea iniziale era quella di preparare un primo piatto ma poi ho optato per un secondo semplicissimo, dei carciofi saltati in. You can have Baccalá e carciofi using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Baccalá e carciofi

  1. Prepare 300 gr. of filetto di baccalá ammollato.
  2. Prepare 1-2 of carciofi.
  3. Prepare 3 cucchiai of olio evo.
  4. It’s 1 spicchio of d'aglio.
  5. It’s 1 of cipollina piccola bianca.
  6. It’s 2 cucchiai of prezzemo tritato.
  7. It’s q.b of Sale.
  8. It’s q.b of Pepe.
  9. You need 4 of pomodorini datterino.
  10. It’s 1 bicchiere of vino bianco secco.

Sbriciolare la mollica del pane e unire le olive sminuzzate. Come fare paccheri con carciofi e baccala'. Pulite i carciofi eliminando il gambo, la parte superiore delle foglie e le foglie esterne piu' dure. Tagliateli a metà e togliete la barbetta interna.

Baccalá e carciofi instructions

  1. Togliere la pelle al baccalá, lavarlo sotto l'acqua corrente e adagiarlo intero in una padella con la metá dell'olio, 1 cucchiaio di prezzemolo, l'aglio tritato,il pepe e i pomodorini tagliati a metá, salare alla fine, ma meglio assaggiare, magari non é necessario aggiungere altro sale. Versare circa un bicchiere da vino di acqua, cuocere a fuoco basso per c. 15- 20m..
  2. Nel frattempo che cuoce il baccalá, tagliamo i carciofi a metá dopo aver eliminato le foglie esterne piú dure e le punte, la parte della barbetta interna, pulito i gambi eliminando i filamenti esterni, lasciamoli in acqua acidulata, laviamo in acqua corrente e facciamoli soffriggere in padella con il restante olio, prezzemolo sale, pepe se piace,e la cipollina a fettine, sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo acqua quasi a filo e lasciamo ridurre il liquido di cottura a metá a fuoco basso, 30m.c..
  3. Impiattiamo e spolveriamo con un po' di prezzemolo fresco tritato. NB: Se preferite, il baccalá lo comprate da ammollare, io faccio quasi sempre cosí ed é economico. Lo mettete a bagno in acqua fredda, la cambiare 3 volte al giorno per 3-4 giorni, in inverno a temperatura ambiente, in estate in frigorifero in una ciotola coperta..

Aggiungere il baccalà e carciofi e cuocere a fuoco basso. Mettere l'aglio, mandorle e prezzemolo tritati nella preparazione e mescolare delicatamente senza danneggiare i pezzi di merluzzo. Carciofi e baccalà, che accoppiata meravigliosa! Provatela all'interno di uno strudel, ve ne innamorerete!. Home Our Latest Posts Baccalà alla napoletana (Neapolitan Baccala).

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