counter free hit unique web

Recipe: Yummy Spezzatino di maiale con le patate

Spezzatino di maiale con le patate. Lo spezzatino di maiale con patate è una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basteranno dello spezzatino di maiale, delle patate e un po' di passata di pomodoro, e porterete in tavola un secondo piatto ricco e gustoso.

Spezzatino di maiale con le patate Lo spezzatino con le patate è un piatto di carne in umido, che si prepara tagliando a tocchetti un pezzo di vitello, manzo o maiale, e facendolo cuocere, per oltre un'ora, in un tegame ampio con l'aggiunta di verdure e di un liquido, che può essere brodo, vino o tutte e due insieme. A metà cottura si uniscono le patate, pelate e affettate. Lo spezzatino di maiale e patate è un piatto molto apprezzato in sardegna, nel campidanese , sopratutto quando le giornate sono più fredde è un piacere mangiarlo. You can cook Spezzatino di maiale con le patate using 0 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Spezzatino di maiale con le patate

E' un connubio tra la carne di maiale e le patate, che ben si sposano con verdura e olio extravergine d'oliva rilasciando nell'aria un profumo delizioso. Fate scaldare in una casseruola un giro d'olio extravergine d'oliva e rosolate bene la carne. Unite la cipolla e il sedano tritati. Sbucciamo le patate, le tagliamo in pezzi grandi come i bocconcini di carne.

Spezzatino di maiale con le patate step by step

  1. In una casseruola fate soffriggere con un filo d'olio extravergine lo scalogno, le carote e il sedano tritati finemente aggiungendo anche il mazzetto aromatico di alloro rosmarino e salvia..
  2. Tagliate la lonza di maiale a tocchetti e aggiungetela al soffritto. Fate rosolare la carne e bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete del brodo e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa..
  3. Ne frattempo lavate e pelate le patate, e tagliatele a piccoli cubetti. Aggiungete le patate allo spezzatino e continuate la cottura. Eliminare il mazzetto aromatico e continuate la cottura aggiungendo del brodo se necessario. A metà cottura delle patate aggiungete la salsa di pomodoro,il sale e il pepe..
  4. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato finemente e un filo d'olio extravergine d'oliva crudo..

Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto tradizionale con una lenta cottura preparato con bocconcini di vitello stufati con le patate. SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE una ricetta facile per fare un piatto unico semplice e gustoso adatto in tutte le occasioni  SCOPRI LA RICETTA. Lo stinco di maiale al forno con patate è un corposo secondo piatto che da un tocco di rustico alla tavola di festa, anche nel periodo natalizio! Lo spezzatino con patate in umido è la soluzione ideale per quando si cerca una cena squisita da fare ma che metta d'accordo tutta la famiglia. La cottura lenta della carne, le patate che diventano un tutt'uno con essa, fa sì che questo piatto sia spesso e volentieri sulle tavole degli italiani.

You May Also Like

About the Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.