Recipe: Appetizing Cozze gratinate
Cozze gratinate. Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare: si tratta di cozze con il guscio farcite con un appetitoso ripieno composto da pangrattato e formaggio grattugiato, il tutto aromatizzato con. Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e.
Una ricetta della tradizione facile e veloce che è semplicemente deliziosa. Le cozze gratinate sono pronte quando saranno dorate in superficie! Consiglio di consumare immediatamente le cozze gratinate; se non hai alternativa puoi congelarle appena farcite e non cotte. You can have Cozze gratinate using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cozze gratinate
- You need 1 kg of cozze nere.
- It’s of Pan grattato.
- Prepare of Pecorino gratuggiato.
- Prepare of Prezzemolo fresco.
- It’s of Aglio, pepe, il sale regolarsi, io non lo metto.
- You need of Olio evo.
Ricetta Cozze gratinate: Le cozze gratinate sono davvero favolose! Piacciono sempre molto e sono perfette per ampliare un menù a base di pesce, provate la nostra ricetta! Le cozze gratinate sono una specialità a base di pesce tipica di tutto il sud Italia,in questa preparazione le cozze andrebbero aperte a crudo ma per comodità. Cozze gratinate al forno: saporite e facili da preparare.
Cozze gratinate instructions
- Lavare e grattare bene le cozze, togliere tutta la peluria.
- Aprire con un coltello a lama liscia il guscio, passando la metà del frutto solo su una parte del guscio, e raccogliere il succo in una coppa.
- Completare e posizionare le cozze una accanto all altra, in una pirofila da forno bassa.
- In un contenitore mettiamo pan grattato, pecorino gratuggiato, prezzemolo tritato e aglio sminuzzato.
- Mescoliamo tutto e riempire tutte le cozze, Versare il liquido delle cozze filtrato.
- Condire con olio evo e pepe e infornare a 180 gradi per 15 min o finché si forma la crosticina.
- Ottime sia calde che fredde.
Un piatto che ha tutto il gusto del mare. Cozze Gratinate. a great appetizer all year round! Ingredienti: cozze aglio e prezzemolo tritati finissimi olio evo peperoncino tritato pomodoro ben rosso e maturo a pezzettini piccoli pangrattato sale. Come pulire le cozze e come aprirle a mano. Ricetta e procedimento per cucinare le cozze gratinate.