Recipe: Delicious Pizzoccheri con cavolo nero e taleggio
Pizzoccheri con cavolo nero e taleggio.
You can have Pizzoccheri con cavolo nero e taleggio using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pizzoccheri con cavolo nero e taleggio
Pizzoccheri con cavolo nero e taleggio step by step
- Fare una fontana con i due tipi di farina, precedentemente mescolati, aggiungere a filo l'acqua e iniziare a impastare, prima con una forchetta e poi a mano. Fare attenzione a non esagerare con l'acqua: si dovrà ottenere un impasto morbido ma asciutto..
- Formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per un'oretta..
- Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo piccoli..
- Lavare bene le foglie di cavolo nero, asciugarle e privarle della costa centrale. Ridurle quindi a listarelle..
- Prendere l'impasto dal frigo e stenderlo a uno spessore di 2-3 mm su un piano di lavoro ben infarinato..
- Ricavare delle strisce di pasta larghe circa 7-8 cm e poi tagliarle a formare i pizzoccheri. In attesa di cuocerli, sistemarli su un vassoio e spolverizzarli con un po' di farina..
- Portare a bollore abbondante acqua salata e tuffare le patate. Verso metà cottura, poi, unire il cavolo nero e i pizzoccheri..
- Terminata la cottura, scolare e versare in una padella saltapasta, mantecando con l'olio extravergine d'oliva e il taleggio tagliato a dadini..
- Servire in tavola ben caldo..