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Easiest Way to Prepare Delicious Sfogliatelle Ricce Napoletane

Sfogliatelle Ricce Napoletane.

Sfogliatelle Ricce Napoletane You can have Sfogliatelle Ricce Napoletane using 0 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sfogliatelle Ricce Napoletane

Sfogliatelle Ricce Napoletane step by step

  1. In una ciotola o in una planetaria, versate la farina, il sale, il miele e l’acqua. Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso. Versare sul piano di lavoro e continuate a impastare fino a formare una palla (se troppo asciutta, aggiungere poco alla volta dell’acqua) poi ungetela con dello strutto, avvolgetela in un panno e lasciatela riposare per 30 minuti..
  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e lavoratelo di nuovo, non spaventatevi se inizialmente vi sembrerà duro, con il calore delle mani diventerà bel lavorabile. Riformate una palle ed ungetela nuovamente con dello strutto..
  3. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 2 ore. Passato il tempo di riposo, toglietela e lasciatela ad ammorbidire per circa 30 minuti poi iniziate a stenderla con il matterello fino a formare un rettangolo.
  4. Se avete la macchina per la pasta utilizzatela per passare la vostra sfoglia. Dovrete ottenere una sfoglia molto lunga e sottile. Arrotolatela sul matterello, ungendola con lo strutto ad ogni giro, poi lasciate riposare in frigo per qualche ora. (io l’ho lasciata tutta la notte).
  5. Per il RIPIENO: Versate in un pentolino il latte e fatelo scaldare aggiungendo il semolino e cuocendolo per qualche minuto mescolando costantemente. Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare..
  6. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con l’arancia candita, la cannella, lo zucchero e il tuorlo e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete alla crema il semolino ormai freddo, mescolate, coprite con la pellicola trasparente e mettete il tutto in frigorifero..
  7. Riprendete il rotolo e srotolatelo delicatamente e riavvolgetelo su se stesso abbastanza stretto. Tagliate delle fette dello spessore di 1,5 / 2 cm. Con le mani formate uno spazio al centro in modo da contenere il ripieno..
  8. Riempitele con abbondante ripieno, perché le sfogliatelle ricce devono essere ben gonfie e richiudete bene i lembi.
  9. Mettetele su una teglia foderata con della carta forno. Cuocetele in forno statico a 180° per circa 20 / 25 minuti. Sfornate le sfogliatelle ricce napoletane e cospargetele con lo zucchero a velo prima di gustarle..

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