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Recipe: Appetizing Orecchiette con Fave, Scalogno, Guanciale, Pelati e Finocchietto

Orecchiette con Fave, Scalogno, Guanciale, Pelati e Finocchietto. Dai un'occhiata anche a queste Calamarata con Fave, Scalogno,Guanciale Croccante e Finocchietto! Portiamo ad ebollizione l'acqua salata e cuociamo le orecchiette. Scoliamo la pasta, saltiamola in padella e aggiungiamo il pecorino grattugiato.

Orecchiette con Fave, Scalogno, Guanciale, Pelati e Finocchietto In una casseruola soffriggere il cipollotto, aggiungere le patate e le fave già reidratate per un'ora circa. Quiche di fave fresche, menta, pecorino romano e pomodorini secchi Unisci il finocchietto, tagliuzzato con le forbici e lascialo appassire. Unisci la ricotta e falla sciogliere a fuoco lento. You can cook Orecchiette con Fave, Scalogno, Guanciale, Pelati e Finocchietto using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Orecchiette con Fave, Scalogno, Guanciale, Pelati e Finocchietto

  1. You need 480 gr of Orecchiette.
  2. You need 2 kg of Fave.
  3. You need 1 of Scalogno Fresco.
  4. It’s 300 gr of Guanciale di Maiale.
  5. You need q.b of Olio d’Oliva Extravergine.
  6. Prepare 1 Scatola of Pelati.
  7. Prepare 1 of Mazzettino di Prezzemolo.
  8. Prepare q.b of Sale.
  9. It’s q.b of Pepe Nero.
  10. You need 1/2 Bicchiere of Vino Bianco.
  11. You need 1 Ciuffetto of Barba di Finocchietto Fresco.
  12. You need 1 of Peperoncino Piccante Secco.
  13. You need 100 gr of Pecorino Grattugiato.

Mettete su l'acqua di cottura della pasta, salatela e fateci bollire i rami del finocchietto fin quando sono teneri. Mescolate con cura; Lessate la pasta (nell'acqua dove avete già lessato il finocchietto) e scolatela al dente, quindi versatela nella padella e fatela saltare un minuto nel sugo di finocchietto. Lessare le orecchiette ed unirle al sugo. Impiattare le orecchiette alle fave fresche con tonno e pomodori secchi, rifinendo il piatto con il caciocavallo sbriciolato.

Orecchiette con Fave, Scalogno, Guanciale, Pelati e Finocchietto step by step

  1. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette..
  2. Sbucciate le fave e mettete da parte in una ciotola..
  3. Tagliate il guanciale a dadini e lasciate da parte per un attimo..
  4. Sbucciate lo scalogno e tritate finemente lasciate da parte per un attimo..
  5. Lavate e tritate la barba di finocchietto e lasciate da parte..
  6. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete il peperoncino, metà del guanciale e fate rosolare qualche istante..
  7. Aggiungete la barba del finocchietto e fate insaporire per qualche minuto circa..
  8. Versate il vino bianco e fate sfumare, aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa..
  9. Nel frattempo in una padella antiaderente, fate tostare la rimanenza del guanciale fino a quando sarà croccante e lasciate da parte..
  10. Togliete le orecchiette al dentone e finite la cottura nella padella con le fave, aggiungendo un po alla volta l'acqua di cottura..
  11. Un minuto prima che le orecchiette sono pronte, mantecate con un po di acqua di cottura, un filino appena di olio, della barba di finocchietto e del pecorino..
  12. Impiattate e servite con del pecorino grattugiato, il guanciale croccante e del pepe nero..

Lavate bene il finocchietto ed eliminate i gambi più duri. Le fave, infatti, venivano servite su fette di pane rosolato nel burro, fin quasi a formare una sorta di zuppa. Se l'idea vi piace, è importante ricordare che nel tegame di cottura deve restare un po' di sughetto. Poco: quanto basta per impregnare il pane. Conservare a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto.

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