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Recipe: Delicious Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi (malloreddus)

Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi (malloreddus). Fantastica ricetta di Gnocchetti sardi – malloreddus. La pasta simbolo della Sardegna, spiegata passo dopo passo per #lavideoscuoladicookpad dedicata a gli #gnocchifattiincasa. Io li ho serviti con un pesto di pomodori secchi, aromatizzato da rosmarino fresco e mandorle a scaglie.

Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi (malloreddus) Cuocete i gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto, aggiungendo, se necessario, un altro filo d'olio. Per prima cosa prepariamo la pasta, versate la semola in un contenitore e piano piano aggiungete l'acqua, impestate in tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Prendete un po di impasto e formate dei cordoncini fini. You can cook Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi (malloreddus) using 13 ingredients and 20 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi (malloreddus)

  1. Prepare 220 gr of semola di grano duro.
  2. You need 110 gr of acqua tiepida.
  3. You need of Sale.
  4. It’s of Per il Pesto.
  5. Prepare 80 gr of pomodori secchi.
  6. You need of 30 gr di Parmigiano Reggiano.
  7. You need of 30 gr di olio extravergine.
  8. You need 1 spicchio of d’aglio.
  9. You need of Per la guarnizione.
  10. You need 40 gr of mandorle.
  11. It’s of Rosmarino.
  12. Prepare of Sale.
  13. It’s of Olio extravergine.

Il nome malloreddus deriva dalla forma che gli gnocchetti assumevano dopo essere stati schiacciati contro il ciuliri. In sardo infatti significa vitellini, visto che la forma piccola e panciuta con cui uscivano dalla lavorazione, nell'immaginario collettivo dei pastori dell'entroterra, poteva ricordare quella di un vitello appena nato! Facile e veloce da preparare per una pasta super gustosa. Portare a bollore l'acqua per i malloreddus, salarla e quindi cominciare la cottura dei maloreddus.

Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi (malloreddus) step by step

  1. In una ciotola versate la semola di grano duro.
  2. Scaldate l’acqua in un pentolino (mi raccomando non deve bollire).
  3. Aggiungiamo un pochino di sale nella semola e iniziamo a versare un po’ per volta l’acqua tiepida iniziando ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta.
  4. Una volta aggiunta tutta l’acqua continuate con le mani e quando l’acqua sarà assorbita continuate a lavorarla per una decina di minuti su una spianatora.
  5. Quando la pasta sarà bella liscia e soda è pronta, regolatevi se vedete che l’impasto rimane più duro inumiditevi le mani e continuate ad impastare mentre se risulta troppo morbida aggiungere un pochino di semola.
  6. Quindi non rimane che coprire il nostro impasto e lasciarlo riposare per 20 minuti.
  7. Fatta riposare la pasta tagliare un pezzo di pasta e coprire quella che non si deve lavorare cosi non si asciuga troppo.
  8. Iniziamo a stendere l’impasto e formiamo un bastoncino dello spessore di circa un centimetro.
  9. Quindi iniziamo a tagliare il bastoncino a pezzetti di circa 1 cm o della grandezza che desiderate (A noi piacciono così).
  10. Per formare i nostri gnocchi usate il rigagnocchi ma se non lo avete,provate con un tappetino di bambù noi abbiamo usato questo..
  11. Prendere il rigagnocchi e, ad uno ad uno, arrotola gli gnocchetti facendoli scorrere con una leggera pressione del pollice..
  12. Con la pressione del pollice, il pezzettino di pasta deve arrotolare su sé stesso, cosi prenderanno forma i nostri gnocchetti, rigati all’esterno e cavi all’interno.
  13. Man mano che vengono rigati, sistemateli sulla spianatoia o un vassoio, in modo da farli asciugare un po’..
  14. Per la preparazione del Pesto: Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare i pomodorini secchi,il Parmigiano Reggiano,l’aglio e l’olio extravergine.
  15. Iniziamo a cuocere i nostri gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, dal bollore calcolare 5 minuti consigliamo sempre di assaggiare prima di scolarli per sentire quando sono cotti alla perfezione..
  16. Scolarli direttamente in una padella e saltarli insieme al nostro pesto di pomodorini aggiungendo alla fine la nostra guarnizione.
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  18. Come guarnizione in una padella abbiamo aggiunto olio extravergine,le mandorle tritate, l’aglio tritato,il rosmarino e un pizzico di sale e abbiamo tostato qualche minuto.
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Scolare i malloreddus e condirli con il sugo. Gnocchetti sardi con pesto di pomodori secchi (malloreddus) semola di grano duro • acqua tiepida • Sale • pomodori secchi • d'aglio • mandorle • Rosmarino • Sale Sandra Malloreddus al pesto di pomodori secchi e pinoli: Amalgamiamo tutti gli ingredienti ottenendo un impasto morbido ma sodo. Nascono dalla tradizione contadina e si prestano a essere accompagnati da diverse salse. Il modo più classico di servirli è con il sugo alla campinadese, a base di salsiccia e pecorino fresco. Sono un primo piatto rustico e semplice in grado di rendere la.

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