Easiest Way to Prepare Yummy Dolce Danubio
Dolce Danubio.
You can have Dolce Danubio using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dolce Danubio
Dolce Danubio step by step
- In un pentolino, intiepidire il latte e stemperare dentro il lievito. Inserire nella ciotola della planetaria le due farine, lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere metà latte e lievito, dare una mescolata fino a quando il liquido non si sarà assorbito e procedere aggiungendo la seconda parte di latte e lievito..
- Unire le uova una alla volta, quando la prima si sarà ben assorbita, procedere con la seconda. Aggiungere il burro a fiocchi, anche questo in due parti. A questo punto, impastare per circa 20 minuti. L'impasto all'inizio risulterà appiccicoso. Ma mano inizierà a formarsi la maglia glutinica e diventerà meno appiccicoso..
- Fare lievitare per tutta la notte (circa 12 ore) in una ciotola rivestita di pellicola in un luogo fresco. La mattina seguente l'impasto sarà raddoppiato. Metterlo sul tavoliere e dividerlo in 16 pezzature.. Dare alle pezzature la forma di palline. A questo punto inserire la marmellata..
- Aprire la pasta a disco, mettere all'interno un cucchiaino di marmellata e poi chiudere a fagottino. Ridare la forma alle palline e il gioco è fatto..
- Una volta formate tutte le palline, disporle leggermente distanziate l'una dall'altra in una tortiera da 28 cm Coprire con della pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo (era esempio in forno spento con la lucina accesa) per 1 ora e 30..
- Passato il tempo di lievitazione, spennellare il latte sulla superficie e infornare in forno statico, a 170° per circa 30 minuti. Se dovesse dorarsi troppo in superficie, coprirlo con della carta stagnola..
- A cottura avvenuta, lasciar raffreddare, spolverizzare dello zucchero a velo e servire..