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Recipe: Tasty Corona di panbrioche 🌷

Corona di panbrioche 🌷. Inizia la preparazione della corona di panbrioche sciogliendo il lievito di birra secco nel latte tiepido. Aggiungi lo zucchero e le farine e inizia ad impastare con il gancio a spirale della planetaria o a mano. Separa l'albume dal tuorlo e aggiungi quest'ultimo all'impasto tenendo da parte l'albume che servirà in.

Corona di panbrioche 🌷 Fare questo panbrioche non è stato per nulla complesso e fidatevi, ve lo dice una che non ha pazienza e coi lievitati è sempre stata una frana…ultimamente però mi sono voluta mettere alla prova e: lo vedete da voi! Adesso però vi saluto e vi auguro un felice venerdì di quasi-primavera, insieme a chi amate! Eh si,ormai ci ho preso gusto ad impastare. You can have Corona di panbrioche 🌷 using 0 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Corona di panbrioche 🌷

Ogni scusa è buona,se mi manca pane,se. Bisogno di un antisrress, ecco che subito. Metto le mani in pasta senza pensarci due. Oggi vi propongo una ricetta che ha.

Corona di panbrioche 🌷 instructions

  1. Prepariamo l'impasto il giorno prima. Nella ciotola della planetaria versiamo le 2 farine e il lievito. Uniamo il miele, il latte a filo, mettiamo in funzione la planetaria al minimo, aggiungiamo l'uovo sbattuto e il sale..
  2. Alla fine versiamo anche l'olio e aumentiamo la velocità. Facciamo incordare bene l'impasto per almeno 25 minuti a velocità moderata. Trascorso il tempo trasferiamo l'impasto in una ciotola coperta dalla pellicola, lasciando riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente, poi lo mettiamo in frigorifero per 12-18 ore. Per avere una lievitazione più rapida, basterà aumentare il lievito di birra secco (da 3 g a 6 g) basteranno 3-4 ore..
  3. Il giorno dopo togliamo l'impasto dal frigorifero e lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore, prima di rimpastarlo. Trascorso il tempo lo versiamo sopra la spianatoia ben infarinata, lo impastiamo velocemente e lo pesiamo..
  4. Dividiamo l'impasto in 7 parti uguali, formiamo i panetti, li copriamo con la pellicola e li lasciamo lievitare per 1 ora e mezza..
  5. Trascorso il tempo stendiamo I panetti e formiamo 7 filoni della stessa lunghezza (circa 40 cm)..
  6. Incrociamo i filoni seguendo questo schema..
  7. Incrociamo i filoni solo in un senso a due a due, fino a quando non sarà più possibile incrociarli..
  8. Alla fine sigilliamo le estremità dei filoni a due a due, premendoli bene e li ripieghiamo all'interno, modellando la corona. Rivestiamo una teglia con la carta forno e al centro posizioniamo una pallina fatta con un pezzo di carta forno appallottolato (se invece preferisci che la corona non abbia il forno al centro, la pallina non è necessaria)..
  9. Adagiamo sopra la corona, la copriamo con la pellicola e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Poi in una ciotola sbattiamo il tuorlo con il latte e spennelliamo la corona..
  10. Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti circa, il tempo di cottura dipende dal forno. Trascorso il tempo facciamo la prova dello stecchino, prima di sfornare la treccia di panbrioche, quindi la mettiamo sopra una gratella a raffreddare. Appena sarà tiepida possiamo gustarla..
  11. Si conserva benissimo per 2-3 giorni, dentro un sacchetto di carta avvolto da un canovaccio (io l'ho avvolta con la carta forno e un canovaccio) oppure la possiamo congelare..

Tagliatelo a rondelle e sistemate le girelle lasciando un leggero spazio, una accanto all altra all interno di una tortiera a ciambella imburrata. E' un dolce saportito soffice e scenografico farcito con la golossisima Nutella, ovviamente si presta ad essere farcito come più vi piace, marmellata, miele. Sfornate e servitela tiepida come antipasto o aperitivo. La Corona di pan brioche è inoltre anche un'idea creativa per un centrotavola natalizio scenografico e commestibile. Procedimento per Corona di Panbrioche ripiena di Camembert Roti.

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