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Recipe: Perfect Carciofi alla romana

Carciofi alla romana.

Carciofi alla romana You can have Carciofi alla romana using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Carciofi alla romana

Carciofi alla romana step by step

  1. Per prima cosa prepariamo una ciotola capiente con acqua e il succo di un limone poi puliamo i carciofi li priviamo delle foglie esterne quelle dure, tagliamo i gambi,li priviamo della corteccia esterna e li immergiamo nell' acqua acidulata per non farli annerire..
  2. In un'altra ciotola mettiamo la menta e l'aglio tritati finemente, un cucchiaino di sale fino, un bel po' di pepe nero macinato e infine l'olio, mescoliamo per bene..
  3. Sgoccioliamo i carciofi, li strizziamo per bene per far uscire l'acqua in eccesso e li apriamo delicatamente con mani, li farciamo con il pinzimonio, li rotoliamo nella coppa per insaporirli e li mettiamo a testa in giù in una casseruola larga e di media altezza. È importante che i carciofi stiano abbastanza vicini tra loro per avere una cottura omogenea.
  4. Ora versiamo il vino nel pinzimonio che è avanzato nella ciotola, la ripuliamo per bene e versiamo il tutto nella casseruola, aggiungiamo anche un po' di acqua, giusto quella che serve per la cottura, il liquido deve coprire circa un centimetro il fondo della pentola..
  5. Accendiamo il gas e a questo punto prendiamo un cartoccio del pane oppure va bene anche la carta forno,la bagniamo e la strizziamo per bene e copriamo i carciofi. Chiudiamo con il coperchio e portiamo la fiamma al massimo, quando si inizieranno a vedere i primi vapori del bollore la abbassiamo e cuociamo all'incirca per una mezz'ora..
  6. A fine cottura rimarrà sul fondo della casseruola solo l 'olio perché l'acqua e il vino che abbiamo aggiunto all'inizio saranno completamente evaporati..
  7. Mangiateli ancora caldi e vi perderete nel loro sapore esplosivo..

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