How to Cook Yummy Tronchetto di Natale innevato
Tronchetto di Natale innevato.
You can cook Tronchetto di Natale innevato using 0 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tronchetto di Natale innevato
Tronchetto di Natale innevato instructions
- Per prima cosa, preparare la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve molto ferma quest'ultimi con le fruste elettriche, aggiungere poi lo zucchero e amalgamare manualmente dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi..
- Aggiungere quindi un tuorlo per volta sempre mescolando a mano. Successivamente, incorporare l'estratto di vaniglia, la farina e il cacao amaro setacciati, e mescolate dall'alto verso il basso, amalgamando per bene. In ultimo, aggiungere l'olio e mescolate, fino ad ottenere un composto cremoso..
- Prendere ora una teglia dalle dimensioni di 35×35 cm, spennellare con olio di semi e rivestire con la carta forno. Distribuire quindi il composto per tutta la grandezza della teglia, livellandolo con una spatola. Fare cuocere la pasta biscotto in forno ventilato a 180 gradi per 10-12 minuti..
- Montare la panna liquida con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero a velo. Quando la panna sarà montata, aggiungere la farina di cocco mescolando delicatamente a mano..
- Una volta cotta la pasta biscotto, lasciarla raffreddare, toglierla dalla teglia, rimuovere la carta forno, spalmare un abbondante strato di crema di nocciole e spalmare per bene su tutta la pasta biscotto con una spatola o un coltello. Versare poi la panna montata e distribuire per bene su tutta la superficie lasciando un cm dal bordo della pasta biscotto..
- Arrotolare la pasta biscotto farcita fino ad ottenere un rotolo e farlo riposare in frigo per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, formare il tronchetto rimuovendo le due estremità del rotolo, tagliare il rotolo ad 1/3 della sua lunghezza con un taglio in diagonale..
- Con i due tranci realizzare quindi il tronchetto con il suo ramo, e versare sopra la panna rimasta. Per simulare il legno, usare la forchetta per rigare la panna. Aggiungere poi sopra la panna la farina di cocco e completare con rametti di rosmarino (o foglioline di pungitopo) e ribes rosso..