Recipe: Perfect Cheesecake allo sciroppo di menta
Cheesecake allo sciroppo di menta.
You can cook Cheesecake allo sciroppo di menta using 0 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cheesecake allo sciroppo di menta
Cheesecake allo sciroppo di menta step by step
- Preparare la base fondendo il burro a fuoco dolce e lasciandolo poi raffreddare. Versare i biscotti nel mixer e tritate finemente. In una ciotola unire il burro intiepidito con il composto sabbioso..
- Amalgamare bene e poi trasferire sullo stampo precedentemente imburrato. Livellare il composto con un cucchiaio pressandolo sul fondo..
- Riporre in frigo per mezz'ora..
- Per la crema, mettere in ammollo la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti. Montare 350 g di panna fresca liquida e unire con lo zucchero e lo sciroppo di menta. Con le fruste ancora in funzione unire anche il formaggio morbido fino ad ottenere un composto omogeneo..
- Scaldare i restanti 50 g di panna fresca liquida, spegnere la fiamma e sciogliere la colla di pesce ben scolata dall'acqua. Mescolare con una frusta, per evitare la formazione di grumi, fino a quando non sarà sciolta completamente la colla di pesce..
- Lasciare raffreddare. Grattugiare il cioccolato fondente e unire al composto con il formaggio. Amalgamare con una spatola e versare anche la colla di pesce sciolta nella panna..
- Mescolare il tutto e distribuire sulla base livellando con una spatola..
- Fare rassodare in frigo per almeno 4 ore. Servire con un po' di sciroppo di menta a piacere..